Украинский борщ из молодой капусты

» » » Украинский борщ из молодой капусты
Украинский борщ из молодой капусты

Наваристый украинский борщ – гордость национальной кухни. Украинский борщ из молодой капусты обладает великолепным ярким вкусом и чудесным ароматом.
Время приготовления: 50 мин. (10 мин. подготовка + 40 мин. приготовление)
Чтобы приготовить украинский борщ из молодой капусты, понадобятся следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • мясной бульон – 3 л
  • шпик или грудинка – 100 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • молодая капуста – 1/2 кочана
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • черный перец горошком – 1/4 ч. ложки
  • гвоздика – 1/4 ч. ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • уксус – 1 ст. ложка

Украинский борщ из молодой капусты готовится следующим образом:
1. Приготовьте мясной бульон.
2. Нашинкуйте молодую капусту очень мелко, бросьте в кипящий бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне.
3. Спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавьте к нему шпик, нарезанный небольшими полосочками, и поджарьте еще несколько минут.
4. Натрите морковь на крупной терке и, когда из шпика вытопится жир, выложите ее на сковороду и поджарьте 2 мин. при постоянном помешивании.
5. Пассерованные овощи заложите в бульон через 20 мин. после капусты, посолите, поперчите, добавьте сахар, лавровый лист и гвоздику.
6. Нарежьте картофель брусочками и бросьте в борщ.
7. Очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой и обжарьте на сковороде. Добавьте уксус с томатной пастой, потушите еще 5 минут, тоже добавьте в борщ вместе с целыми зубочками чеснока и варите борщ еще 10 минут.
8. Готовый украинский борщ из молодой капусты перед подачей на стол заправьте сметаной.

Украинский борщ из молодой капусты
Приятного аппетита!

Украинский борщ из молодой капусты обновлено: Январь 28, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика