Украинский борщ из молодой капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Украинский борщ из молодой капусты

Наваристый украинский борщ – гордость национальной кухни. Украинский борщ из молодой капусты обладает великолепным ярким вкусом и чудесным ароматом.
Время приготовления: 50 мин. (10 мин. подготовка + 40 мин. приготовление)
Чтобы приготовить украинский борщ из молодой капусты, понадобятся следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • мясной бульон – 3 л
  • шпик или грудинка – 100 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • молодая капуста – 1/2 кочана
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • черный перец горошком – 1/4 ч. ложки
  • гвоздика – 1/4 ч. ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • уксус – 1 ст. ложка

Украинский борщ из молодой капусты готовится следующим образом:
1. Приготовьте мясной бульон.
2. Нашинкуйте молодую капусту очень мелко, бросьте в кипящий бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне.
3. Спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавьте к нему шпик, нарезанный небольшими полосочками, и поджарьте еще несколько минут.
4. Натрите морковь на крупной терке и, когда из шпика вытопится жир, выложите ее на сковороду и поджарьте 2 мин. при постоянном помешивании.
5. Пассерованные овощи заложите в бульон через 20 мин. после капусты, посолите, поперчите, добавьте сахар, лавровый лист и гвоздику.
6. Нарежьте картофель брусочками и бросьте в борщ.
7. Очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой и обжарьте на сковороде. Добавьте уксус с томатной пастой, потушите еще 5 минут, тоже добавьте в борщ вместе с целыми зубочками чеснока и варите борщ еще 10 минут.
8. Готовый украинский борщ из молодой капусты перед подачей на стол заправьте сметаной.

412_11_05_2012_1
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.