
Щавельную окрошку иногда называют щавельным супом, хотя в принципе это самая настоящая окрошка, только основа другая. Щавельная окрошка не только очень вкусна, но и полезна, а приготовить ее можно за считанные минуты.
Щавельная окрошка готовится из следующих ингредиентов:
- большой пучок щавеля (из расчета на 3-литровую кастрюлю)
- колбаса (можно заменить сосисками или отварным мясом)
- свежие огурцы
- редиска
- зеленый лук
- зелень укропа и петрушки
- крутые яйца
- соль
- сметана
Щавельная окрошка готовится очень просто:
1. Тщательно промойте щавель и мелко нарежьте его.
2. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите и бросьте в нее щавель. Помешивая, доведите до кипения и выключите огонь. Основа для щавельной окрошки готова. Остудите и поставьте в холодильник.
3. Разложите по тарелкам все ингредиенты, мелко нарезанные, залейте холодным отваром щавеля вместе с самим щавелем, заправьте сметаной и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий