Щавельная окрошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Щавельная окрошка

Щавельную окрошку иногда называют щавельным супом, хотя в принципе это самая настоящая окрошка, только основа другая. Щавельная окрошка не только очень вкусна, но и полезна, а приготовить ее можно за считанные минуты.
Щавельная окрошка готовится из следующих ингредиентов:

  • большой пучок щавеля (из расчета на 3-литровую кастрюлю)
  • колбаса (можно заменить сосисками или отварным мясом)
  • свежие огурцы
  • редиска
  • зеленый лук
  • зелень укропа и петрушки
  • крутые яйца
  • соль
  • сметана

Щавельная окрошка готовится очень просто:
1. Тщательно промойте щавель и мелко нарежьте его.
2. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите и бросьте в нее щавель. Помешивая, доведите до кипения и выключите огонь. Основа для щавельной окрошки готова. Остудите и поставьте в холодильник.
3. Разложите по тарелкам все ингредиенты, мелко нарезанные, залейте холодным отваром щавеля вместе с самим щавелем, заправьте сметаной и подавайте на стол.

412_11_05_2012_617
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.