Запеченная рыба с мятой и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Запеченная рыба с мятой и лимоном 1

Простой, но в то же время интересный вариант легкого ужина — запеченная рыба с лимоном в духовке. А если быть точнее, лимонным соусом, в который, для яркости вкуса я добавила еще мяту и базилик. Ароматно и вкусно!
1402995116902zapechennayarybasmyatojilimonoming

  • Рыба (форель или другая)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мята – горсть
  • Базилик (свежий или сухой) – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Цедра 1 лимона
  • Сок половинки лимона (примерно 3 столовые ложки)

1402995116903zapechennayarybasmyatojilimonom1
Веточки мяты помыть, обсушить. Оборвать с веток листья, мелко их нарезать. Лимон помыть, ошпарить кипятком, натереть цедру. Выдавить лимонный сок. В небольшой посуде смешать нарезанную мяту, цедру лимона, 3 столовые ложки лимонного сока, добавить 1 чайную ложку базилика (у меня сухой) и 2 столовые ложки растительного масла. Все перемешать.
1402995117744zapechennayarybasmyatojilimonom2


Рыбу выпотрошить, обрезать плавники и хвост (голову я оставляю). Со всех сторон рыбу натереть солью и черным молотым перцем (внутри тоже). Переложить форель в огнеупорное блюдо или на противень выстеленный фольгой.
1402995118505zapechennayarybasmyatojilimonom3
Форель смазать приготовленной пряной смесью. (Для более сильного пряного вкуса поверх рыбки можно сделать надрезы ножом). Если считаете, что растительного масла маловато, можно полить его еще поверх рыбы. Поставить в духовку на средний уровень и запекать около 30 минут при температуре 180 С градусов.
1402995115511zapechennayarybasmyatojilimonomimg1
Подавать запеченную рыбу с мятой и лимонной цедрой к столу.
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.