Запеченная семга под шпинатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Запеченная семга под шпинатным соусом 2

Вкуснейшая рыбка под нежным соусом.
Вместо шпината можно использовать щавель, но это будет совершенно другой рецепт.

Ингредиенты

  • 500-700 г семги (или форели, горбуши)
  • 300 мл сливок 15-20%
  • 150 г лука
  • 100 г шпината
  • лайм или лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

919_010030rba_2001_b

Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

919_0230rba_2010_b
Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1-1.5 см) выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лимона или лайма.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
919_0330rba_2016_b


Готовим соус.
Чеснок мелко нарезать.
919_0430rba_2019_b
Лук мелко нарезать.
919_0530rba_2026_b
Шпинат нарезать.
919_0671aff_2030_b
На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
919_0771aff_2036_b
Добавить сливки, перемешать.
Варить до легкого загустения.
919_0871aff_2039_b
Добавить шпинат, перемешать.
919_0971aff_2041_b
Посолить, поперчить, убрать с огня.
На тарелки выложить рыбу, полить соусом.
919_0171aff_2048_6gi
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.