
Вкуснейшая рыбка под нежным соусом.
Вместо шпината можно использовать щавель, но это будет совершенно другой рецепт.
Ингредиенты
- 500-700 г семги (или форели, горбуши)
- 300 мл сливок 15-20%
- 150 г лука
- 100 г шпината
- лайм или лимон
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1-1.5 см) выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лимона или лайма.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовим соус.
Чеснок мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Шпинат нарезать.

На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

Добавить сливки, перемешать.
Варить до легкого загустения.

Добавить шпинат, перемешать.

Посолить, поперчить, убрать с огня.
На тарелки выложить рыбу, полить соусом.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий