Как замариновать горбушу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Как замариновать горбушу

Горбуша это очень вкусная и ценная рыба, которая относиться к семейству лососевых. Горбушу можно не только фаршировать или же тушить с овощами, ее можно замариновать, причем можно замариновать горбушу в домашних условиях и вы получите закуску не хуже, а даже лучше чем в магазине. Как замариновать горбушу??? Да очень легко и просто, для этого вам не потребуются специальные навыки или какие-либо изысканные ингредиенты, все доступно. А в результате у вас на столе прекрасная маринованная красная рыба.

Для того чтобы замариновать горбушу в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая горбуша — 1 кг.,
  • крупная соль — 1 ст. ложка,
  • сахарный песок — 2 ч. ложки,
  • сок двух лимонов,
  • красный перец (не молотый) — 0,5 ч. ложки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • уксус (9%) — 2 ст. ложки,
  • специи по вкусу и желанию (перец горошком, лавровый лист, гвоздика, тмин, кориандр и т.д.).

Правильное приготовление маринованной горбуши в домашних условиях

Для начала нужно промыть и выпотрошить рыбу. Затем еще раз промываем рыбу, удаляем жабры, отрезаем голову, хвост, плавники, не выбрасывайте голову и хвост из них можно сварить отличную уху.

Затем срезаем филе вместе кожей, аккуратно удаляем оставшиеся косточки.

Теперь приготовим маринад для горбуши. Для этого очищаем зубчики чеснока и нарезаем их вдоль на несколько частей. Перекладываем их в глубокую емкость, затем добавляем лимонный сок, который можно выжать из лимонов самостоятельно или купить в магазине уже готовый. После доливаем оливковое масло, добавляем красный перец, который нужно порезать мелко или если он сухой, то покрошить руками. Сюда же добавляем уксус, соль и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем специи, еще раз перемешиваем. В полученный маринад перекладываем подготовленную рыбу, стараемся чтобы маринад покрывал всю рыбу. Накрываем емкость с горбушей крышкой и отправляем в холодильник на сутки. За это время нужно несколько раз встряхивать емкость с рыбой, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе и пропитал ее полностью.

Промаринованную рыбу выкладываем на блюдо, аккуратно отделяем мясо от шкуры и используем для приготовления бутербродов или как самостоятельную закуску.

gorbusha

Приятного вам аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.