Маринованная скумбрия

» » Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия
  • 5 горошин черного перца
  • 3 сушеных ягод можжевельника
  • 5 ч. л. соли

  • 3 ч. л. сахара
  • 2 потрошеных скумбрии без костей
  • 6 ст. л. рубленого укропа
  • Соус: 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. красного вина
  • половина лимона, нарезанного тонкими дольками
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

В ступке измельчить горошины черного перца и ягоды можжевельника, смешать с солью и сахаром.
Рыбу продольно разрезать на 2 равные части, на одну из них выложить смесь из пряностей и рубленого укропа и накрыть верхушку другим филе. Рыбу завернуть в фольгу, положить в форму под гнет и поставить в холодильник на 24-36 ч. (переворачивать каждые 12 часов).
Смешать горчицу, сахар, вино, лимон и подсолнечное масло. Маринованную рыбу освободить от фольги, выложить на блюдо, полить горчичным соусом.

Маринованная скумбрия
Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия обновлено: Февраль 1, 2017 автором: Анжелка
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика