Семга в кокосовом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Семга в кокосовом молоке 9

Потрясающая рыба!
Нежная, сочная и очень ароматная!
Советую в рецепте ничего не менять, использовать именно кокосовое молоко (продается в супермаркетах).
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Ингредиенты

  • 1 кг стейков семги
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • маленький перчик чили
  • сок половины лайма (или лимона)
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

964_010071hby_1901_p

Лук мелко нарезать.

964_0271hby_1916_p

Чили очистить от семян, мелко нарезать (можно использовать только половину чили).

964_0371hby_1919_p

В сковороду вылить молоко,

964_0421eyj_1926_p

Добавить чили, имбирь, кокосовую стружку.

964_0521eyj_1928_p

Перемешать.

964_0621eyj_1936_p
Выложить семгу.
Посолить, поперчить.

964_0721eyj_1946_p
Накрыть крышкой.
Тушить около 5 минут.

964_0821eyj_1948_p

Перевернуть.

964_0921eyj_1950_p
Накрыть крышкой.
Тушить еще около 5 минут.

964_010693lj_1954_p

Добавить лук, тушить около 1 минуты.

964_011693lj_1956_p

При подаче сбрызнуть соком лайма (или лимона).

964_012693lj_1982_p

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.