Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом 1

Всё что приготовлено на гриле чудесно!
А я просто фанат))

  • Оливковое масло 70 мл
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Лаймы ½ шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Тимьян 1 г
  • Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 1 шт.
  • Каперсы 5 г

14029114841127415
Наливаем оливковое масло 4-5 стл в соусник, добавляем измельчённый ( на тёрке) чеснок, соль по вкусу, цедру и сок половинки лайма ( или лимона), несколько листочков свежего тимьяна ( можно розмарин). Перемешиваем.
14029114849637416
Очищенную и потрошённую рыбу смазываем маслом снаружи и внутри, оставляем мариноваться минут 15.
14029114842847417


Далее жарим на хорошо разогретом гриле по 10 мин с каждой стороны, во время жарки смазываем маслом. Можно жарить на сковороде-гриль или в духовке или на мангале.
1402911484641defaul01t
Остаток масла используем для подачи. Выливаем в соусник и добавляем несколько маринованных каперсов. Каперсы великолепно сочетаются с рыбой.
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.