
Всё что приготовлено на гриле чудесно!
А я просто фанат))
- Оливковое масло 70 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Лаймы ½ шт.
- Соль ½ ч.л.
- Тимьян 1 г
- Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 1 шт.
- Каперсы 5 г
Наливаем оливковое масло 4-5 стл в соусник, добавляем измельчённый ( на тёрке) чеснок, соль по вкусу, цедру и сок половинки лайма ( или лимона), несколько листочков свежего тимьяна ( можно розмарин). Перемешиваем.
Очищенную и потрошённую рыбу смазываем маслом снаружи и внутри, оставляем мариноваться минут 15.
Далее жарим на хорошо разогретом гриле по 10 мин с каждой стороны, во время жарки смазываем маслом. Можно жарить на сковороде-гриль или в духовке или на мангале.

Остаток масла используем для подачи. Выливаем в соусник и добавляем несколько маринованных каперсов. Каперсы великолепно сочетаются с рыбой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий