
Судак в мультиварке — постное и быстрое в приготовлении блюдо. В отличие от других видов речной рыбы, судак менее костляв и лишен специфического запаха. К тому же тушение судака не затратно по времени и не требует высокого навыка готовки.
- Судак 1 тушка
- Лимон 1 штука
- Соль 1/2 столовой ложки
- Перец 1/2 столовой ложки
- Сушеная зелень 1/2 столовой ложки
Перед тем как приступать к готовке блюда судака нужно разделать. Очистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко вдоль и выпотрошите, обрежьте хвост. Судак имеет очень жесткие спинные плавники, чтоб их удалить сделайте на спине разрезы вдоль плавника и выньте его. Если вы решили готовить рыбу с головой, то удалите ей жабры, подрезав их. После того, как вы закончили чистить рыбу, вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на удобные вам по размеру куски.
Кусочки рыбы смазываем смесью соли и перца. С помощью специальной соковыжималки приготовьте лимонный сок из половинки лимона, сбрызгиваем им судака. Оставшуюся половинку лимона нарезаем тонкими кружочками.
В мультиварку наливаем воды, устанавливаем специальную корзину. Закладываем внутрь кусочки судака, посыпаем сушеной зеленью, и раскладываем поверх нарезанную половинку лимона. Переводим мультиварку в режим «Варка на пару», закрываем прибор крышкой. Ждем 10-15 минут и рыба готова.
Подавайте судака горячим, с добавлением соуса и гарнира, например, из свежих овощей или макарон. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.
– Если не хотите тратить время на чистку рыбы, используйте для приготовления этого блюда филе.
– Замените сушеную зелень на свежую и добавьте зеленого лука или чеснока, если у вас есть такая возможность.
– Для придания блюду пряного аромата воспользуйтесь душистым перцем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий