Праздник всех влюблённых всегда ассоциируется с прекрасным и нежным чувством. Не дайте праздничному ужину испортить эти чувства обыденностью меню. Приготовьте для любимого суп-пюре из креветок. У этого супа двойное преимущество: он нежный на вкус и приятный на взгляд.
Для приготовления супа-пюре необходимо:
- креветки – 500 г
- масло сливочное – 3 столовые ложки
- мука – 2 чайные ложки
- вино белое сухое – 2 столовые ложки
- вода – 2 стакана
- сливки – 100 г
- паприка
- петрушка
- соль
Способ приготовления супа-пюре с креветками:
Промытые в холодной воде креветки обсушите салфеткой и, не удаляя панцирь, обжарьте на сливочном масле, предварительно посолив. Добавьте вина, муку, воду, чуть-чуть паприки и пассеруйте ещё около 2 минут, затем снимите с огня и остудите.
Готовые креветки откиньте на дуршлаг, а бульон перелейте в отдельную посуду.
Удалите панцирь с креветок, добавьте креветки в бульон и измельчите в блендере. Добавьте сливки и перемешайте и слегка прогрейте. В тарелку с супом положите целую креветку и маленькую веточку петрушки.
Приятного аппетита!