Суп–пюре из креветок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Суп–пюре из креветок

Праздник всех влюблённых всегда ассоциируется с прекрасным и нежным чувством. Не дайте праздничному ужину испортить эти чувства обыденностью меню. Приготовьте для любимого суп-пюре из креветок. У этого супа двойное преимущество: он нежный на вкус и приятный на взгляд.
Для приготовления супа-пюре необходимо:

  • креветки – 500 г
  • масло сливочное – 3 столовые ложки
  • мука – 2 чайные ложки
  • вино белое сухое – 2 столовые ложки
  • вода – 2 стакана
  • сливки – 100 г
  • паприка
  • петрушка
  • соль

Способ приготовления супа-пюре с креветками:
Промытые в холодной воде креветки обсушите салфеткой и, не удаляя панцирь, обжарьте на сливочном масле, предварительно посолив. Добавьте вина, муку, воду, чуть-чуть паприки и пассеруйте ещё около 2 минут, затем снимите с огня и остудите.
Готовые креветки откиньте на дуршлаг, а бульон перелейте в отдельную посуду.
Удалите панцирь с креветок, добавьте креветки в бульон и измельчите в блендере. Добавьте сливки и перемешайте и слегка прогрейте. В тарелку с супом положите целую креветку и маленькую веточку петрушки.

48_09_02_2011_127
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!