Фаршированная щука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фаршированная щука 1

Фаршированная щука поистине является царским блюдом и безо всяких сомнений это блюдо украсит ваш новогодний стол. В качестве начинки можно использовать все, что вашей душе угодно, это и овощи, крупы, грибы и т.д. Сегодня хотим предложить вариант приготовления фаршированной щуки с грибами и рисом. Самое трудное в сегодняшнем рецепте, так это извлечь хребет и кости из рыбы. Но этот шаг можно  пропустить и приготовить рыбу с костями, с которыми справиться любой взрослый человек по ходу трапезы. Все на ваше усмотрение.

Для того чтобы приготовить фаршированную щуку для праздничного стола вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая щука — 1 кг.,
  • шампиньоны (консервированные) — 300 грамм,
  • палочки крабовые — 1 пачка,
  • рис (отварной0 — 1 стакан,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • морковь свежая — 1 штука,
  • свежая зелень петрушки — 0,5 пучка,
  • лимон — 1 штука,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление фаршированной щуки

Для начала займемся самым сложным — подготовкой рыбы. Для начала очистим рыбу, удаляем внутренности и хребет с костями. Затем аккуратно промываем подготовленную рыбу в холодной воде.

Затем промакиваем всю рыбку бумажным полотенцем.

Из лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им тушку щуки. Отставляем в сторону.

Займемся начинкой. Морковь и репчатый лук нужно очистить. Затем нарезаем их мелким кубиком.

Консервированные грибы также режем очень мелко.

Все ингредиенты перекладываем на разогретую сковородку и тушим до готовности овощей.

В это время крошим крабовые палочки мелко. Промытую и просушенную петрушку шинкуем очень мелко. Отвариваем рис. Все эти ингредиенты перекладываем к овощам и грибам в сковородку, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Полученным фаршем наполняем предварительно подготовленную тушку щуки. Далее обматываем всю тушку толстой ниткой или скалываем брюшко зубочистками.

Затем перекладываем щуку на противень, который предварительно застелили листом фольги. далее смазываем рыбку растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку, разогретую до 200° градусов на 20 минут.

Готовую рыбку украшаем дольками лимона и зеленью.

shuka

Приятного вам аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!