Форель, запеченная в духовке с пряностями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Форель, запеченная в духовке с пряностями 3

Форель — одна из моих любимых рыбок. Больше всего люблю ее запекать. Это просто и полезно, без особых наворотов.
Інгредиенты

  • форель
  • оливковое масло (можно заменить на подсолнечное)
  • специи (можно специальную для рыбы)
  • соль, перец
  • лимон

Приготовление
В приготовлении все настолько просто, что проще не придумаешь. Самое трудное в этом, наверное, почистить рыбу. Но к счастью, сейчас в супермаркетах часто продают уже почищенную. Для меня — это просто спасение, потому что не слишком люблю выполнять «грязную» работу;).
Далее процесс такой: моем рыбку, натираем ее солью, приправой, перцем и маслом. Внутри рыбу приправлять и солить надо достаточно осторожно, чтобы не пересолить, а снаружи можно давать больше приправ, там кожа задерживает.
IMG_0198
Форму для выпекания выкладываем фольгой, смазываем фольгу маслом, выкладываем сверху рыбу. Поливаем слегка лимонным соком, сверху кладем кусочки лимона и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. В зависимости от духовки, рыбу в начале приготовления можно прикрыть фольгой — где-то минут на 15, а затем ту верхнюю фольгу снять и допекать уже в открытом виде.
IMG_3082
Печем в зависимости от величины рыбин, но в среднем около получаса. В общем, рыбу внутри процесса выпекания можно перевернуть, чтобы она равномерно пропеклась с двух сторон. Но по моему мнению это необязательно, особенно если духовка греет и сверху, и снизу.
IMG_0205


Поэтому, когда форель готова, достаем ее и подаем в горячем виде, с гарниром или без — это уже от вкусов зависит.

IMG_0304
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.