Форель — одна из моих любимых рыбок. Больше всего люблю ее запекать. Это просто и полезно, без особых наворотов.
Інгредиенты
- форель
- оливковое масло (можно заменить на подсолнечное)
- специи (можно специальную для рыбы)
- соль, перец
- лимон
Приготовление
В приготовлении все настолько просто, что проще не придумаешь. Самое трудное в этом, наверное, почистить рыбу. Но к счастью, сейчас в супермаркетах часто продают уже почищенную. Для меня — это просто спасение, потому что не слишком люблю выполнять «грязную» работу;).
Далее процесс такой: моем рыбку, натираем ее солью, приправой, перцем и маслом. Внутри рыбу приправлять и солить надо достаточно осторожно, чтобы не пересолить, а снаружи можно давать больше приправ, там кожа задерживает.
Форму для выпекания выкладываем фольгой, смазываем фольгу маслом, выкладываем сверху рыбу. Поливаем слегка лимонным соком, сверху кладем кусочки лимона и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. В зависимости от духовки, рыбу в начале приготовления можно прикрыть фольгой — где-то минут на 15, а затем ту верхнюю фольгу снять и допекать уже в открытом виде.
Печем в зависимости от величины рыбин, но в среднем около получаса. В общем, рыбу внутри процесса выпекания можно перевернуть, чтобы она равномерно пропеклась с двух сторон. Но по моему мнению это необязательно, особенно если духовка греет и сверху, и снизу.
Поэтому, когда форель готова, достаем ее и подаем в горячем виде, с гарниром или без — это уже от вкусов зависит.
Приятного аппетита!