
По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося. Рыбка получается очень вкусная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре — вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины (кстати, очень рекомендую) и кушать просто так.
- На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.
Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара (по желанию можно добавить перец), накрываем крышкой и ставим в холод на 2 дня.
С просоленной рыбы смываем соль и нарезаем ломтиками. Вот такая красота (и вкуснота) получается:
Приятного аппетита!
Оставить комментарий