Щука фаршированная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Щука фаршированная 2

Ингредиенты

  • щука (или судак) весом около 700 г
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150 г лука
  • 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • перец


661_010012_7215_b

Приготовление
Мой папа очень любит рыбалку. В основном, его улов — это судаки, но на днях папа привез щуку.
А я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого.
Вкус превзошел все наши ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.
Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.
Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.
Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.

661_0212_7219_b
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
661_0312_7225_b


Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
661_0412_7238_b
У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.
661_0512_7254_b
Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
661_0612_7230_b
Хлеб замочить в молоке.
661_0794_7257_b
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
661_0894_7272_b
Зелень мелко покрошить.
661_0994_7279_b
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
661_01094_7283_b
Добавить яйцо.
661_01194_7289_b
Хорошо перемешать.
661_01294_7295_b
Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
661_01394_7305_b
Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
661_01486_7316_b
Смазать майонезом.
661_01586_7325_b
Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
661_01655_7389_b
Украсить по вкусу.
Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой.
Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.
661_01786_7401_b
Рыба в разрезе.
661_0112_7396_6gi
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.