Cкумбрия в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Cкумбрия в духовке 4

Cкумбрия в духовке — подходящее блюдо для семейного ужина. Вкусная, хрустящая рыбка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. Как правило, не залеживается и бывает съедена в тот же день. Попробуйте и вы запечь скумбрию в духовке, порадуйте близких и родных отличным ужином.

  • Скумбрия свежая 1 штука
  • Лук 1 штука (небольшой)
  • Лимон 1 штука (небольшой)
  • Маслины без косточек 1/3 стакана
  • Масло сливочное 60 грамм

1414083304872332861
Лимон промойте теплой водой, нарежьте тонкими ломтиками. Аккуратно извлеките семена с помощью ножа.
Если кожура выбранного вами лимона оказалась слишком толстой, потрите фрукт на терке, чтобы счистить немного цедры.
1414083304243edaff0
Луковицу очистите от шелухи, промойте. Чистый овощ нарежьте на мелкие кусочки. Для большего удобства начинайте резать вдоль волокон, не разрезая луковицу до конца, а потом покрошите поперек. У вас в руках останется недорезанный кончик, можете его выбросить.
1414083304154f32af5


Маслины достаньте из банки, стряхните лишнюю влагу. Нарежьте мелкими кубиками или колечками.
1414083304245a1f0d2
Скумбрию почистите, промойте, выпотрошите и удалите жабры. Плавники, голову и хвостик срезать не будем. Сделайте четыре или пять надрезов сбоку рыбки. Натрите скумбрию изнутри и снаружи смесью специй и соли (количество подбирайте в соответствии со своими вкусами), так же натрите и надрезы. Внутрь тушки сложите кусочки лука и маслин, затем вставьте кружочки лимона. В прорези на коже вставьте ломтики сливочного масла. Постарайтесь пальцем втереть масло внутрь рыбы, чтобы оно не выпало во время готовки.
14140833054860fb018
На жаропрочный противень постелите фольгу, разогрейте духовку до 220 градусов. Пока духовка греется, нагрейте в ней так же противень с фольгой, смазанный сливочным маслом, после выложите на него начиненную лимоном, луком и маслинами скумбрию. Выпекайте в духовке 30 минут. После доставайте готовую запеченную в духовке рыбу и подавайте на стол!
Подавайте запеченную скумбрию с гарниром из овощей, например, приготовленный на гриле. Наслаждайтесь вкусом нежной и жирной рыбки.

– Если хотите, чтобы ваша скумбрия выглядела аппетитней, перед готовкой свяжите ее кухонной нитью.
– Вместо маслин, разумеется, можно использовать оливки.
– Если у вас есть время, предварительно замаринуйте скумбрию в этих же приправах, просто заверните в фольгу и оставьте на 25-30 минут.
– Отличным украшением для запеченной скумбрии будет свежая зелень.
1414083304581c975fecfa6
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.