Ананасовый салат из латука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ананасовый салат из латука

Ананасовый салат из латука и перепелиных яиц относится к испанской кухне. Этот необычный пряный кисло-сладкий салат особенно хорош летом.
Чтобы приготовить ананасовый салат из латука, необходимы следующие ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 1 кочанчик салата-латука
  • 1 ананас
  • 24 перепелиных яйца
  • горсть нарезанной петрушки
  • 2 болгарских перца

для заправки:

  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • сок 1 лимона
  • 5 ст. ложек меда
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Ананасовый салат из латука готовится следующим образом:
1. Отварите перепелиные яйца вкрутую, очистите и, не разрезая, выложите в салатник.
2. Салат-латук можно нарезать полосками, но лучше разорвать его на кусочки руками – так сохраняется больше витаминов.
3. Очищенный ананас нарежьте кубиками, болгарский перец – полосками и добавьте в салатник. Туда же высыпьте нарезанную петрушку.
4. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске, чтобы получилась однородная масса, заправьте ею салат и сразу же подавайте на стол.

412_11_05_2012_165
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.