
Ананасовый салат из латука и перепелиных яиц относится к испанской кухне. Этот необычный пряный кисло-сладкий салат особенно хорош летом.
Чтобы приготовить ананасовый салат из латука, необходимы следующие ингредиенты (на 3-4 порции):
- 1 кочанчик салата-латука
- 1 ананас
- 24 перепелиных яйца
- горсть нарезанной петрушки
- 2 болгарских перца
для заправки:
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- сок 1 лимона
- 5 ст. ложек меда
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Ананасовый салат из латука готовится следующим образом:
1. Отварите перепелиные яйца вкрутую, очистите и, не разрезая, выложите в салатник.
2. Салат-латук можно нарезать полосками, но лучше разорвать его на кусочки руками – так сохраняется больше витаминов.
3. Очищенный ананас нарежьте кубиками, болгарский перец – полосками и добавьте в салатник. Туда же высыпьте нарезанную петрушку.
4. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске, чтобы получилась однородная масса, заправьте ею салат и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий