Баклажаны с помидорами и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Баклажаны с помидорами и яйцом

Еще один рецепт итальянской кухни из региона Колабрия — баклажаны с помидорами и яйцом. Готовится удивительно просто и быстро, а вкус этого блюда Вас приятно удивит.
Ингредиенты:

  • баклажаны 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • тертый сыр Пекорино 30 г.
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу

Итак, вначале промываем баклажаны, не очищая их от кожицы Удаляем кончики и нарезаем кубиками, после чего помещаем в дуршлаг и посыпаем солью. Дадим немного постоять, а тем временем взобьем вместе яйца и тертый сыр пекорино в отдельной миске.

Когда кубики баклажана выпустят излишки воды, их необходимо промыть проточной водой и обсушить используя чистое кухонное полотенце. После этого обжариваем кубики баклажанов в разогретом оливковом масле в сковороде.

Когда баклажаны приготовятся, уберем их со сковороды и заменим оливковое масло. Далее берем промытые помидоры, разделяем их на 4 части, удаляем средину с семенами и полностью просушиваем. После этого обжариваем помидоры в оливковом масле на сковороде.

Обжаренные помидоры помещаем в сковороду на среднем огне, добавляем взбитые с сыром яйца, баклажаны и обжариваем до тех пор, когда взбитые яйца начнут загущаться.

Баклажаны с помидорами и яйцом готовы, подаем сразу же к столу еще горячим.

cf543ccbc908c161905844b62e978c76_XL

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.