Захотелось квашеной капусточки? Но готовить ее, согласитесь, не быстро. Предлагаем вашему вниманию бомбовую капусту быстрого приготовления! Ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- 2 кг — капусты;
- 0,4 кг — моркови;
- 4 дольки — чеснока;
- можно добавить яблоко, свёклу;
Маринад:
- 150 мл — растительного масла;
- 150 мл — 9 % уксуса;
- 100 гр. — сахара;
- 2 ст.л. — соли;
- 3 шт. — лаврового листа;
- 5-6 горошин — черного перца;
- 0,5 л — воды.
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Приятного аппетита!