Буржуйский салат с курицей

» » Буржуйский салат с курицей
Буржуйский салат с курицей

Когда готовишь очень часто, хочется творить, придумывать что-то новое, как-то разнообразить свое меню.
Я очень люблю готовить салаты и при этом  экспериментировать, а самое главное, мне нравится украшать салаты. Важно не только смешать все ингредиенты. Да, безусловно, если всё правильно сделать, соединить продукты, салат будет уже вкусным, но важно сделать его ещё и красивым. Ведь  красиво украшенный салат визуально становится сразу как будто еще вкуснее, аппетитнее. Для меня украшение салата – процесс не менее увлекательный, нежели его приготовление. Из обычного, казалось бы, оливье можно сделать очень необычный салат, придав ему какую-то интересную форму и соответственно украсив.
Особенно актуально украшение салатов для праздничного стола. Гости по достоинству оценят приготовленное вами блюдо, в частности, салат, если вы не только приготовите его вкусно, но ещё и подадите интересно, изысканно, эффектно. Поэтому очень важно знать основные принципы украшения салатов. Важно, чтобы при украшении салата вы использовали те продукты, которые входят в его состав, дабы не нарушить гармонию вкуса. Ведь даже самое красивое украшение может испортить салат, если оно не сочетается по вкусу с его ингредиентами, а салат-то предназначен именно для съедения!
Салат украшайте умеренно, чтобы видно было, из чего он состоит. В качестве украшения практически ко всем салатам подходят: свежие огурцы, помидоры, редис, болгарский  перец, укроп, петрушка. Зелень укладывают обычно целыми веточками.
Огурцы для украшения можно нарезать вдоль тонкими пластинками и свернуть в виде воронки. Можно также нарезать огурцы кружочками. В продаже имеются специальные «точилки» для овощей, которыми вырезают красивые цветочки. Принцип их работы схож с точилками для карандашей – они также снимают тонкую стружку. Можно ещё вырезать из ломтиков огурца листочки.
Также часто используют для украшения салатов вареную свеклу и морковь, ломтики сваренных вкрутую яиц.
Если вы на стол подаете несколько салатов, не украшайте их одинаково, проявите свою фантазию. Подать салаты можно в салатнице, на блюде, а также на ломтиках хлеба и даже в чипсах!
Салатами можно начинять огурцы и помидоры. Можно также салаты положить в корзинки из песочного теста, на кусочки вареной колбасы, предварительно поджаренной.
Солить и заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей, иначе они пустят срок, а это испортит вкус.
Сырые овощи нарезать следует на фарфоровой или пластмассовой дощечках, а не на деревянной, так как дерево впитывает сок.
Предлагаю приготовить буржуйский салат с курицей. Бувржуйским он назван по ассоциации со стихотворением Владимира Маяковского: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!» У нас, правда, вместо рябчиков куриная грудка, но буржуям бы все равно понравилось!
Салат готовится слоями, всё очень просто! А верх украсьте на свой вкус, проявите фантазию!
Чтобы приготовить буржуйский салат с курицей, вам понадобится:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • майонез – по вкусу

Как приготовить буржуйский салат с курицей:
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем 1 столовую ложку сахара.
3. Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
4. Сыр натираем также на мелкой терке.
5. Теперь приступим к выкладыванию салата в блюдо. Все ингредиенты будем выкладывать слоями.
первый слой – куриное мясо, перемешанное с майонезом (плотно выкладываем на дно салатника, можно взять селедочницу)
второй слой – лук
третий слой – ананасы
четвертый слой – яйца (смазываем майонезом)
сыр
Верх салата можно смазать майонезом, а можно оставить так.
6. Отправляем в холодильник для пропитки на полчаса.

Буржуйский салат с курицей


Приятного аппетита!

Буржуйский салат с курицей обновлено: Январь 28, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика