
Ингредиенты:
- 1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 800 г;
- 5 средних, очень спелых помидоров;
- 2 красные сладкие луковицы;
- сок 1 лимона;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- оливковое масло;
- соль, свежемолотый черный перец;
- растительное масло или кусок животного жира для смазывания решетки.
Как приготовить.
Тщательно, при помощи тонкого острого небольшого ножа удалите с мяса все пленки. Натрите вырезку солью, перцем и оливковым маслом, дайте постоять 30-40 мин., пока разжигаете угли. Решетку прокалите и смажьте растительным маслом или куском жира.
Обжарьте вырезку на углях до состояния средней прожарки. Снимите с углей, прикройте неплотно фольгой и дайте мясу отдохнуть 15 мин.
Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно более тонко, сбрызните лимонным соком и приправьте солью.
Помидоры черри надрежьте крест-накрест примерно на 1/3 и смешайте с луком. Еще немного посолите

Мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей. Нарежьте постоявшее мясо тонкими полосками и смешайте с луком и помидорами.

Полейте салат оливковым маслом, приправьте перцем, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте сразу же, теплым.

Если вы готовите такой салат дома, в квартире, сначала обжарьте вырезку на раскаленной сухой сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки, затем заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 20 мин. Выньте из духовки и дайте дойти, не разворачивая, еще примерно 20 мин.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий