Дачный салат на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Дачный салат на гриле 7

Ингредиенты:

  • 1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 800 г;
  • 5 средних, очень спелых помидоров;
  • 2 красные сладкие луковицы;
  • сок 1 лимона;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • растительное масло или кусок животного жира для смазывания решетки.


Как приготовить.
Тщательно, при помощи тонкого острого небольшого ножа удалите с мяса все пленки. Натрите вырезку солью, перцем и оливковым маслом, дайте постоять 30-40 мин., пока разжигаете угли. Решетку прокалите и смажьте растительным маслом или куском жира.
1402657915_1
Обжарьте вырезку на углях до состояния средней прожарки. Снимите с углей, прикройте неплотно фольгой и дайте мясу отдохнуть 15 мин.
1402658000_2
Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно более тонко, сбрызните лимонным соком и приправьте солью.
1402657978_3


Помидоры черри надрежьте крест-накрест примерно на 1/3 и смешайте с луком. Еще немного посолите
1402657902_4
Мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей. Нарежьте постоявшее мясо тонкими полосками и смешайте с луком и помидорами.
1402657936_5
Полейте салат оливковым маслом, приправьте перцем, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте сразу же, теплым.
1402657989_6
Если вы готовите такой салат дома, в квартире, сначала обжарьте вырезку на раскаленной сухой сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки, затем заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 20 мин. Выньте из духовки и дайте дойти, не разворачивая, еще примерно 20 мин.
1402658000_dachnyy-salat-na-grile
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.