Зеленый салат с лососем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Зеленый салат с лососем 5

Такой способ приготовления рыбы пришел к нам из Японии. Разумеется, вы должны быть полностью уверены в качестве и свежести рыбы, чтобы готовить ее этим методом, ведь рыба не то что не прожаривается, а буквально остается сырой в середине.
Ингредиенты:

  • 400 г филе лосося
  • 1 спелое авокадо
  • 2 небольших хрустящих огурчика
  • 200 г смеси салатных листьев, желательно с горьковатыми листьями (рукола, мицуна, радиккьо)
  • 2-3 ст. л. нежареных семян кунжута
  • 1,5 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. нейтрального на вкус растительного масла
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • соль.

Как приготовить.
Срежьте филе лосося с кожи. Разрежьте на 4 длинных равных куска. Натрите солью и перцем, дайте полежать 5-10 мин.
1402658880_1
Насыпьте семена кунжута на сухую сковороду без масла. Слегка посолите и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, примерно 2 мин. Сразу же пересыпьте кунжут на блюдце.
1402658870_2
Нарежьте огурчики кружками, слегка посолите. Положите куски лосося на очень сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте со всех сторон только до изменения цвета — внутри лосось должен остаться сырым. Немного остудите и разрежьте или разломайте филе на куски поменьше.
1402658879_3


Для заправки очистите и натрите на терке имбирь, смешайте с соевым соусом, растительным и кунжутным маслом.
1402658909_4
Выложите салатную смесь на тарелки. Полейте большей частью заправки. На листья положите лосося и авокадо, а также огурцы. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.
1402658956_5

1402658917_zelenyy-salat-s-lososem
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.