Карпаччо из шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Карпаччо из шампиньонов 3

Этот салат довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются хрустящими и впитывают все вкусы соуса, что даёт нам лёгкое и полезное блюдо. Не добавляйте сыр, если вы на диете. Эти грибы хороши и так, просто в соусе. О пользе грибов: они стимулируют воспроизводство и активность иммунных клеток. Таким образом, этот салат и вкусен и полезен.

  • Шампиньоны 300 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Базилик свежий зеленый 50 г
  • Помидоры красные 200 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Уксус бальзамический 5 мл
  • Оливковое масло 15 мл
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 75 г
  • Шнитт-лук 5 г

1405183296182champignone20carpaccio
1. Плоское блюдо сбрызнуть лимонным соком. Грибы вымыть, высушить, тонко порезать на пластики. Выложить на блюдо с нахлестом и сверху опять сбрызнуть лимонным соком.
1405183296823sauce20for20champignone20carpaccio
2. Базилик, помидор, перчик (очищенный от семян) мелко порубить. Вместо чили можно использовать маринованый зелёный острый перец. Смешать уксус с оливковым маслом. Полить смесью рубленые овощи, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
1405183296214champignone20carpaccio201


3. Полить соусом грибы. Оставить грибы промариноваться 30 минут – час.
1405183296591champignone20carpaccio
4. Посыпать стружкой пармезана. Украсить шнитт-луком.
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.