Мятный салат с пшеницей и креветками

» » Мятный салат с пшеницей и креветками
Мятный салат с пшеницей и креветками

Ингредиенты:

  • 280 г очищенных цельных зерен пшеницы или полбы;
  • 2 средних молодых цукини или кабачка;
  • 3 средних помидора;
  • 5-6 филе анчоусов;
  • 300 г сырых креветок;
  • 1 средний пучок мяты;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый черный перец.


Как приготовить.
1. Заранее, за 12 ч до подачи, тщательно промойте пшеницу чуть теплой отфильтрованной водой, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Залейте промытую пшеницу отфильтрованной водой комнатной температуры и оставьте набухать. Через 6 ч воду можно сменить. Затем откиньте набухшую пшеницу на сито, залейте свежей питьевой водой, доведите до кипения, посолите и варите пшеницу до мягкости, примерно 1 ч. Откиньте на сито, обсушите.
Мятный салат с пшеницей и креветками


2. Очистите креветки от панцирей. Хвостики, по желанию, можно оставить — так салат смотрится красивее. Надрежьте спинку каждой креветки по центру, уберите темную кишечную вену, если она есть, помогая себе уголком бумажного полотенца. Приправьте креветки солью и перцем. Цуккини или кабачки, не очищая, нарежьте очень мелкими кубиками.
Мятный салат с пшеницей и креветками
З. В сковороду влейте 3 ст. л. оливкового масла, положите рубленые анчоусы и дайте им раствориться на среднем огне, помешивая. Добавьте цуккини, обжаривайте 3 мин. Добавьте креветки, немного увеличьте огонь и обжаривайте все вместе еще 3 мин., переворачивая креветки. Снимите сковороду с огня.
Мятный салат с пшеницей и креветками
4. На помидорах очень острым тонким ножом сделайте по неглубокому крестообразному надрезу. Обдайте помидоры кипящей водой, затем сразу очень холодной. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью. Мякоть помидоров нарежьте аккуратными мелкими кубиками.
Мятный салат с пшеницей и креветками
5. У мяты удалите стебли (они не понадобятся). Листья уложите стопочкой друг на друга, сверните плотным рулетом, тонко нашинкуйте, затем еще порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавив мяту в последнюю очередь. Приправьте салат солью, перцем и оливковым маслом. Дайте настояться 10-15 мин. и подавайте.
Мятный салат с пшеницей и креветками

Мятный салат с пшеницей и креветкамиПриятного аппетита!

Мятный салат с пшеницей и креветками обновлено: Январь 30, 2017 автором: Катя
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика