Немецкий картофельный салат

» » Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат

Блюда немецкой кухни славятся своей питательностью и отличным вкусом. Блюда в каждом регионе Германии отличаются друг от друга некоторыми ингредиентами. Хотелось бы выделить немецкий картофельный салат, его основным ингредиентом является картофель. Но чаще всего во многих селениях добавляют в состав данного салата мясо или колбасные изделия, а некоторые добавляют разнообразные овощи, при этом получают не менее вкусный и сытный салат. Мы бы хотели рассказать вам о классическом варианте приготовления немецкого картофельного салата.

Для того чтобы приготовить немецкий картофельный салат вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • картофель (мелкий) — 0,5 кг.,
  • лук красный — 1 головка,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • горчица (готовая) — 1 ст. ложка,
  • уксус (9%) — 1 ст. ложка,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • бульон (мясной или овощной) — 50 мл.,
  • сахарный песок — 1 ч. ложка,
  • оливки (без косточек) — 10 — 15 штук,
  • свежая зелень петрушки — 0,5 пучка.

Правильное приготовление классического немецкого картофельного салата

Если у вас есть молодой свежий картофель, то это замечательно, но если вдруг не сезон, то можно использовать имеющийся картофель, просто выбираем самый мелкий или отвариваем крупный, а затем нарезаем его на несколько частей.

Картофель тщательно промываем и затем отвариваем в мундире в соленой воде до готовности.  Важно не переварить картофель!

Затем сливаем воду и остужаем картофель, после очищаем картофель. Перекладываем картофель в глубокую миску.

Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками. Затем отправляем к картофелю.

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого в небольшом сотейнике смешиваем горчицу, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахарный песок. Заливаем все овощным или мясным бульоном. Ставим на медленный огонь и доводим смесь до закипания, после остужаем.

Оливки без косточек добавляем к картофелю и луку. Также нужно будет промыть петрушку и порубить ее мелко, тоже отправить в общую массу.

Остывшей заправкой поливаем салат, перемешиваем его, оставляем на час для того чтобы салат пропитался заправкой и после подаем на стол.

Немецкий картофельный салат

Приятного вам аппетита!

Немецкий картофельный салат обновлено: Январь 22, 2017 автором: admin
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика