Салат айсберг
- Помидоры 3 шт.
- Огурец свежий 4 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Маслины 1 б.
- Брынза 200 г.
- Петрушка 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Маринад с оливок 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Очистить огурец от кожуры, порезать тонкой соломкой, посолить, оставить на 15 минут. При необходимости отжать лишнюю влагу.
Порезать помидор дольками, выложить в миску.
Порезать салат крупными кусочками и отправить в миску.
Лук порезать колечками и отправить в миску.
Сорвать с веточек петрушки все листики и порубить ножом, также отправить в миску.
С оливок слить маринад, оставить для заправки 2 ст. л., а оливки отправить целыми в миску с салатом.
В другую миску высыпать отжатые огурцы, натереть брынзу на мелкой терке.
Порубить укроп ножом и высыпать к сыру с огурцами, перемешать.
Овощную нарезку посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выложить в салатник.
Берем немного сырной массы в руки и лепим небольшие шарики, выкладываем на салат сверху.
В мисочке смешать маринад, оливковое масло, бальзамический уксус, полить салат заправкой.
Приятного аппетита!