Салат из баклажанов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат из баклажанов на зиму

Домашнее консервирование сейчас набирает обороты, ведь приятно холодным зимним вечером открыть баночку другую домашних заготовок и насладится вкусом овощного салата или же сладкого ароматного варенья, которое таит в себе кусочек лета. Салат из баклажанов на зиму это прекрасная закуска, которая может даже выступить как самостоятельное блюдо или составить прекрасный тандем с отварной крупой, макаронами или картофельным пюре. Так что не ленимся и заготавливаем впрок!!!
Для того чтобы приготовить салат из баклажанов на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 4 кг.,
  • помидоры (спелые крупные) — 10 штук,
  • сладкий болгарский перец (крупный) — 10 штук,
  • острый красный перец (мелкий) — 5 — 7 штук,
  • чеснок — 3 — 4 головки (крупные),
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • соль — 2 ст. ложки + для засыпания баклажан (2 — 3 ст. ложки),
  • уксус столовый (9%) — 150 мл.,
  • растительное масло (рафинированное) — 1 стакан.

Правильное приготовление салата из баклажанов на зиму
Для начала промоем и очистим по надобности все овощи. Баклажаны следует порезать тонкими кружочками или небольшим кубиком. Затем перекладываем их в глубокую чашку и обильно присыпаем крупной солью, оставляем на 30 минут.
У болгарского и красного жгучего перца удаляем семена и плодоножки, нарезаем произвольными кусками. Промытые помидоры разрезаем на две части и после пропускаем через мясорубку, также можно использовать блендер для измельчения овощей.
Очищаем чеснок и также пропускаем через мясорубку, туда же отправляем подготовленный перец. Пропущенные через мясорубку овощи смешиваем, добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем, затем добавляем растительное масло и столовый уксус.  По вкусу можно добавить красный или черный молотый перец.
Засыпанные солью баклажаны промываем под проточной водой и отжимаем. После заливаем смесью из овощей — маринадом. Отправляем кастрюлю на медленный огонь и тушим не менее получаса.
Салат в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Храним заготовку в прохладном месте.

baklazhanuy
Приятного вам аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.