Ингредиенты:
- 300 г варено-копченого филе грудки индейки;
- 2 средних зеленых яблока;
- 4-6 черешков сельдерея;
- по 2 веточки зеленого и фиолетового базилика.
Для заправки:
- 250 г красной смородины;
- 2 см корня свежего имбиря;
- 1 ст. л. гречишного меда;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, свежемолотый душистый и черный перец.
Как приготовить.
Для заправки у смородины удалите веточки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, положите вместе со смородиной в блендер, взбейте в пюре. При желании протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, или оставьте как есть.
Смешайте пюре с медом, затем с растительным маслом, приправьте солью и перцем. Дайте заправке настояться минимум 15 мин.
Если у сельдерея с наружной стороны крупные жесткие волокна, срежьте их. Нарежьте черешки поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм.
Филе индейки нарежьте небольшими кубиками. У зеленого и фиолетового базилика оборвите листочки с веточек (веточки не понадобятся). Мелкие листочки оставьте целыми, крупные сложите друг на друга, сверните в рулетик и тонко нарежьте поперек.
Если у яблок жесткая кожура, очистите ее. Разрежьте яблоки вдоль на 4 части, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками.
Смешайте все подготовленные продукты с заправкой, посыпьте базиликом. Подавайте сразу же или дайте немного настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!