Салат из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат из индейки 3

Ингредиенты:

  • 300 г варено-копченого филе грудки индейки;
  • 2 средних зеленых яблока;
  • 4-6 черешков сельдерея;
  • по 2 веточки зеленого и фиолетового базилика.

Для заправки:

  • 250 г красной смородины;
  • 2 см корня свежего имбиря;
  • 1 ст. л. гречишного меда;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, свежемолотый душистый и черный перец.


Как приготовить.
Для заправки у смородины удалите веточки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, положите вместе со смородиной в блендер, взбейте в пюре. При желании протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, или оставьте как есть.
1402657289_1
Смешайте пюре с медом, затем с растительным маслом, приправьте солью и перцем. Дайте заправке настояться минимум 15 мин.
1402657322_2
Если у сельдерея с наружной стороны крупные жесткие волокна, срежьте их. Нарежьте черешки поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм.
1402657252_3


Филе индейки нарежьте небольшими кубиками. У зеленого и фиолетового базилика оборвите листочки с веточек (веточки не понадобятся). Мелкие листочки оставьте целыми, крупные сложите друг на друга, сверните в рулетик и тонко нарежьте поперек.
1402657330_4
Если у яблок жесткая кожура, очистите ее. Разрежьте яблоки вдоль на 4 части, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками.
1402657332_5
Смешайте все подготовленные продукты с заправкой, посыпьте базиликом. Подавайте сразу же или дайте немного настояться в холодильнике.
1402657325_6

1402657292_salat-iz-indeyki
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.