
Ингредиенты:
- 4 маленьких кабачка;
- 1 большой пучок мелкой редиски;
- 10-12 средних очень свежих шампиньонов;
- 2 маленькие красные сладкие луковицы;
- 1 небольшой пучок молодого шпината;
- сок половины лимона;
- щепотка молотой паприки;
- морская соль.
Для заправки:
- цедра и сок 1 большого лимона;
- 1 средний пучок кинзы;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- 1 стакан оливкового масла;
- морская соль, черный перец.
Как приготовить.
Для заправки влейте в блендер лимонный сок, добавьте рубленую кинзу и горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотор, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру.
У грибов удалите ножки, шляпки протрите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками.
Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.
У редисок удалите хвостики, а ботву отрежьте так, чтобы на каждой редиске осталось немного зелени. Разрежьте редис вдоль пополам.

Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 мин.

У шпината удалите стебли, крупные листья порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите заправку.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий