Салат из кабачков, грибов и редиса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат из кабачков, грибов и редиса 2

Ингредиенты:

  • 4 маленьких кабачка;
  • 1 большой пучок мелкой редиски;
  • 10-12 средних очень свежих шампиньонов;
  • 2 маленькие красные сладкие луковицы;
  • 1 небольшой пучок молодого шпината;
  • сок половины лимона;
  • щепотка молотой паприки;
  • морская соль.


Для заправки:

  • цедра и сок 1 большого лимона;
  • 1 средний пучок кинзы;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • морская соль, черный перец.

Как приготовить.
Для заправки влейте в блендер лимонный сок, добавьте рубленую кинзу и горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотор, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру.
1402655836_1
У грибов удалите ножки, шляпки протрите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками.
1402655847_2
Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.
1402655851_3


У редисок удалите хвостики, а ботву отрежьте так, чтобы на каждой редиске осталось немного зелени. Разрежьте редис вдоль пополам.
1402655855_4
Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 мин.
1402655837_5
У шпината удалите стебли, крупные листья порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите заправку.
1402655795_6

1402655831_salat-iz-kabachkov-gribov-i-redisa
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.