Салат из овощей и авокадо

» » Салат из овощей и авокадо
Салат из овощей и авокадо

Персея американская – это латинское название авокадо. А американцы называют его аллигаторова груша. А ацтеки называли его лесное масло.
И, правда, в авокадо очень много жира: до 30 г на 100 г веса. Но жир растительный, диетический. И, тем не менее, стройную фигуру от авокадо не приобретешь. Это самый калорийный фрукт.
В магазинах продают недозрелый авокадо. Он похож на тыкву или недозрелую грушу по вкусу. А спелый авокадо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени + привкус кедрового орешка. А дозревают авокадо среди яблок. То есть, купили и положили в пакет с яблоками на пару дней. Кстати, авокадо не гниет.
Естественно, авокадо наиболее часто используется в кухнях тех стран, где и выращивается. А это США, страны Южной Америки, Китай, Израиль, африканские государства.
Из авокадо чаще всего готовят салаты. Или режут на кусочки и соединяют с другими ингредиентами, или начиняют авокадо. Чтобы кусочки фрукта не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
С чем сочетается авокадо? С творогом, огурцами, креветками, сельдереем, горбушей, ветчиной и чесноком, с грушами, сыром, грейпфрутом, йогуртом, курицей, виноградом, ветчиной, фасолью, клубникой и анчоусами. Легче перечислить: с чем не сочетается. Так с чем? Не рекомендуется кушать авокадо с орехами.
Не стоит жарить или варить авокадо. Тинин, содержащийся в нем, от нагревания начинает горчить. Хотя есть рецепт супа-пюре из авокадо.
Для того чтобы приготовить салат из овощей и авокадо, вам понадобится:

  • авокадо – 1 шт.
  • черри – 200 г
  • фасоль красная – 2 банки
  • кукуруза сладкая – 2 банки
  • лук красный – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • перец острый красный – 1 шт.
  • кинза – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 30 мл
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль, перец

Как приготовить салат из овощей и авокадо:
1. Авокадо очистите от кожицы и удалите косточку. Нарежьте фрукт мелкими кубиками. Так же нарежьте болгарский перец.
2. Фасоль и кукурузу откиньте на дуршлаг.
3. Разрежьте черри на половинки. Измельчите острый перец и кинзу. Соедините авокадо, перцы, помидоры, кинзу, фасоль и кукурузу.
4. Пропустите чеснок через пресс. Натрите немного цедры. Соедините чеснок, цедру, мед, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.
5. Залейте салат заправкой. Посолите, поперчите. Еще перемешайте.

Салат из овощей и авокадо
Приятного аппетита!

Салат из овощей и авокадо обновлено: Январь 27, 2017 автором: Ira
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика