Описание: Запеченные овощи, ароматное оливковое масло и базилик- яркая и вкусная закуска, не требующая особых усилий.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Помидор (твердых сортов) — 4 шт
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое (у меня с ароматом базилика) — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
- Мед (по желанию)
- Базилик (свежий)
Приготовление:
Овощи моем, вытираем насухо и отправляем в духовку при температуре 200 градусов минут на 20-30. Для томатов времени необходимо меньше. Тоже самое можно проделать на гриле.
Достаем, когда кожура местами почернеет.
Перцы отправляем минут на 10 в пакет, после этого кожицу будет снять легче.
Мелкими кубиками нарезаем лук, мелко режем чеснок.
Готовим заправку. Смешиваем бальзамик, оливковое масло, соль, перец, лук, чеснок, по желанию можно добавить немного меда в зависимости от сладости ваших томатов и перца.
Чистим овощи, из перца вычищаем семена, нарезаем все дольками. Овощи должны быть еще теплыми. Смешиваем с заправкой, оставляем настояться хотя бы полчаса.
Рвем листочки базилика и смешиваем с салатом перед подачей.
Приятного аппетита!