Салат из пекинской капусты с колбасой

» » Салат из пекинской капусты с колбасой
Салат из пекинской капусты с колбасой

Салат из пекинской капусты с колбасой — очень вкусное и весьма легкое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для тех, кто не в силах проводить огромное количество времени на кухне, но при этом очень хочет порадовать своих домашних чем-нибудь вкусненьким. Так же этот салат можно приготовить на скорую руку, если к вам вдруг неожиданно нагрянули гости, ведь все что нужно сделать, это подготовить ингредиенты и смешать их вместе, добавив специи и заправку.

  • Капуста пекинская 1 кочан (средний)
  • Огурцы свежие 2 штуки
  • Колбаса (вареная, копченая или сосиски) 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)

Салат из пекинской капусты с колбасой
Пекинскую капусту разберите на листья, срезав нижнюю часть. Затем промойте, хорошенько очищая от песчинок и налипшей грязи. Так же не забудьте убрать пожухлые, сморщенные и потемневшие листья, они никак не годны в салат. После мытья капусту встряхните, чтобы избавиться от оставшихся капель воды. Нарежьте ингредиент тонкими длинными полосками. Для этого уложите листья на разделочную доску и режьте их поперек, плотно прижимая рукой.
Салат из пекинской капусты с колбасой
Огурцы так же промойте под струей проточной воды. Затем отрежьте кончики, а так же обязательно проверьте не горчат ли овощи, возможно, придется срезать с них шкурку. Промытые огурцы накрошите соломкой или небольшими тонкими ломтиками.
Салат из пекинской капусты с колбасой
Колбасу обязательно очистите от шкурки. Затем нарежьте ее тонкими кружочками. Получившиеся ломтики сложите друг на друга и нарежьте поперек полосочками. Конечно, данный вид нарезки необязателен, можно просто покрошить ингредиент кубиками, но именно соломка смотрится аппетитней всего.
Салат из пекинской капусты с колбасой
Луковицу очистите от шелухи, удобней всего сначала разделить ее на две половинки. Очищенный овощ накрошите тонкими полукольцами с помощью кухонного ножа, чуть смоченного в холодной воде.
Салат из пекинской капусты с колбасой
Поместите в глубокую, подходящую по размеру тарелку все ингредиенты, то есть огурцы, капусту, колбасу и лук, в любом, произвольном порядке. Добавьте в салат черный и красный молотый перец, а так же обязательно посолите по вкусу. Перемешайте. Заправьте блюдо майонезом, перемешайте еще раз. Вот и все, салат готов. Давать настаиваться ему не нужно, поэтому можно сразу переходить к его подаче на стол.
Салат из пекинской капусты с колбасой подавайте в большой салатнице или разложив его на порции. Так же блюдо можно украсить пучками свежей зелени или сформировать из тонкого ломтика колбасы розу и водрузить ее на вершину. В таком случае блюдо непременно будет выглядеть еще вкусней, и никто не останется к нему равнодушен.
– Вместо колбасы также можно использовать вареное или копченое мясо, в таком случае салат вполне можно подать не только на обыденный, но и на праздничный стол.
– В некоторых рецептах так же предлагают готовить данный салат с добавлением консервированного зеленого горошка.
– Разумеется, лучше всего использовать не покупной, а домашний майонез.
– Если у вас есть такая возможность, то добавьте в салат так же мелко порубленную свежую зелень.
Салат из пекинской капусты с колбасой
Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с колбасой обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Аня
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: open(/home/texpobut/.system/tmp/sess_tnlaqiieso6bb18h4ftq7g37k7, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/texpobut/.system/tmp) in Unknown on line 0