Салат из печени трески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат из печени трески 1

Печень трески это прекрасный ингредиент для приготовления салатов для праздничного стола. Салат из печени трески получается не только вкусным, но еще и очень сытным, а при правильной и красивой подаче он может превратиться в истинное украшение праздничного застолья. В нашем блоге вы уже видели вариант приготовления салата из печени трески, сегодня мы расскажем еще об одном салате, который вам непременно придется по вкусу, а подадим мы его в помидорах.

Для того чтобы приготовить салат из печени трески вам потребуются следующие ингредиенты:

  • печень трески в масле — 1 банка,
  • яйца куриные (вареные) — 4 штуки,
  • свежий огурец — 1 штука,
  • свежие помидоры (крупные) — 4 штуки,
  • зеленый лук — 0,5 пучка,
  • свежая зелень укропа и петрушки по 0,5 пучка,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • соль и перец по вкусу,
  • майонез — 50 грамм.

Правильное приготовление салата из печени трески в помидорах

Для начала подготовим помидоры, в которых будем подавать наш салат. Для этого помидоры промываем и аккуратно срезаем шляпку. Затем с помощью маленькой ложечки вынимаем мякоть из помидора. Таким образом, вы получите аккуратные чашечки для салата.

Далее займемся приготовлением салата.

Отвариваем куриные яйца и очищаем их. Затем рубим мелким кубиком.

Свежую зелень лука также нужно промыть, и затем перья нужно нарубить мелко.

Свежий огурец промываем и режем мелким кубиком.

Открыв баночку с печенью трески, извлекаем ее из масла, масло оставляем для заправки салата. Печень разминаем с помощью вилки. Затем смешиваем все ингредиенты: яйца, зеленый лук, огурец, печень трески.

Свежую зелень петрушки и укропа нужно промыть и слегка встряхнуть для того чтобы удалить излишки жидкость. Затем рубим зелень мелко.

Для заправки масло, в котором была  печень трески, смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Затем полученной заправкой поливаем салат. Перемешиваем и убираем в холодильник минут на 45 — 60.

Перед подачей на стол раскладываем салат в подготовленные чашечки из помидоров и украшаем свежей зеленью.

pomidory1

Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом вас!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.