Раковые шейки образуют оригинальные вкусовые сочетания со многими продуктами. В этом можно убедиться, если приготовить салат из раковых шеек с зеленью и помидорами.
Чтобы приготовить салат из раковых шеек с зеленью и помидорами, необходимы следующие ингредиенты (на 1 порцию)
- 8 вареных раков
- 1 вареное яйцо
- 1/2 помидора
- 1/4 луковицы
- небольшой пучок листьев салата
- майонез с лимонным соком
- смесь перцев
- соль – по вкусу
Салат из раковых шеек с зеленью и помидорами готовится так:
1. Предварительно необходимо охладить все ингредиенты салата.
2. Листья салата вымойте, просушите, порвите руками и выложите на небольшую плоскую тарелку.
3. Яйцо и помидор разрежьте на 4 части.
4. Лук нарежьте соломкой.
5. Раковые шейки освободите от панцирей и удалите внутреннюю жилу.
6. Выложите все ингредиенты на листья салата, посолите, поперчите, полейте майонезом и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!