Салат из редиса с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат из редиса с рисом

Салат из редиса с рисом включает также радиккьо, который называют итальянским цикорием. Это очень красивый вид салата, листья которого имеют розово-бордово-фиолетовую окраску с белыми прожилками. Выглядит необычайно эффектно и придает салату изысканный вид и вкус.
Чтобы приготовить салат из редиса с рисом и радиккьо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • редис – 1 пучок
  • яблоко – 1 шт.
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 кочан салата радиккьо (можно заменить листьями цикория)
  • 4 ст. ложки отварного рассыпчатого риса
  • 8 перепелиных яиц

для заправки:

  • 1 ст. ложка белого сухого вина
  • 1 ч. ложка сахара
  • майонез
  • соль по вкусу

Салат из редиса с рисом готовится следующим образом:
1. Отварите перепелиные яйца.
2. Вымойте все овощи под проточной водой.
3. Редиску нарежьте тонкими кружочками, из яблока удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками, лук нарежьте полукольцами
4. Салат радиккьо разберите на листья, вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте соломкой.
5. Смешайте лук с салатом, посолите, поперчите, посыпьте сахаром, добавьте вино, перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут.
6. Добавьте в салат рис, яблоко и редис, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатницу.
7. Украсьте пополам перепелиными яйцами.
Салат из редиса с рисом можно также подавать в порционных формочках, тогда все ингредиенты можно укладывать слоями.

411_11_05_2012_363
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.