Салат из редьки

» » Салат из редьки
Салат из редьки

Редька — очень полезна, особенно во время зимы. Она помогает нашему организму находиться в тонусе. Но не все любят ее из-за своеобразного вкуса, и для вот таких не фанатов горькой редьки следующий рецепт. Благодаря сладкому меду и зернам граната, вы можете быстро и просто приготовить вкусный салат из редьки!

Ингредиенты:

Основные

  • Редька 2 штуки (среднего размера)
  • Гранат 1/2 штуки

Для заправки

  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Укроп нарезанный 1 столовая ложка
  • Мед 1 чайная ложка

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пиала, венчик или вилка, нож для чистки овощей.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Салат из редьки

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Редьку берите на свой вкус: белую, черную или дайкон. Почистите ее, промойте, обсушите и порежьте сперва тонкими кружочками, потом соломкой. Можно воспользоваться специальным ножом для шинковки овощей, тогда получится нарезать редьку быстрей и проще.
Гранат очистите, отобрав зерна от белесых перегородок. Проще всего это, кстати говоря, делать в глубокой миске с водой, тогда вам удастся избежать брызг сока по всей кухне и на одежде.

Шаг 2: смешиваем и заправляем салат.

Салат из редьки

Смешайте нарезанную редьку с гранатовыми зернами. В отдельной пиале смешайте масло оливковое, лимонный сок (лучше свежевыжатый), соль, молотый перец (это не обязательно, можно и вовсе без него), нарезанную зелень укропа и жидкий мед. Венчиком или вилкой хорошенько взбейте все ингредиенты для заправки.

Салат из редьки

Влейте лимонно-медовую заправку в салат и хорошо все перемешайте. Накройте чем-нибудь, чтобы блюдо не впитало лишние ароматы, и отправьте в холодильник на 1 час. За это время редька немного замаринуется и часть ее горечи уйдет, а если вы взяли совсем не горький сорт, то салат и вовсе станет мягким.

Шаг 3: подаем вкусный салат из редьки.

Салат из редьки

Салат из редьки — это отличное дополнение к завтраку, подавайте его к омлету или бутербродам с ветчиной или тунцом, например. Так у вас получится полноценный завтрак, который поможет вам не только случайно не подцепить какую-нибудь болячку, но и оставаться бодрым в течение всего дня. Питайтесь правильно и с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно добавить в этот салат 1 тертое кисло-сладкое яблоко, которое еще сильнее смягчит горечь редьки.

Салат из редьки обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика