Салат из свежего шпината

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат из свежего шпината

Салат из свежего шпината с добавлением сладкой редиски — замечательное блюдо весеннего рациона. Редиску начали выращивать в Китае и на Средиземноморье еще за 1000 лет до н.э. А вот по всей Европе этот овощ начал распространяться лишь в начале XVI века.
Редиска является продуктом диетическим. Она богата витаминами, белками и такими необходимыми нашему организму микроэлементами как кальций, калий, фосфор, железо, магний, натрий, медь и марганец. Этот корнеплод богат и аскорбиновой кислотой, которая очень легко усваивается организмом. Эфирные масла, присутствующие в редиске, придают ей аромат и слегка горьковатый вкус. Редиска отлично сочетается со сметаной, яйцами, сырами, шпинатом и копченостями.
Чтобы приготовить салата из листьев свежего шпината, вам понадобится:

  • редиска — 8 шт.
  • шпинат — 150 г
  • уксус винный— 75 мл
  • сахар — 50 г
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • черный перец по вкусу
  • куриные яйца — 2 шт.
  • зелень петрушки – по вкусу

Способ приготовления салата из свежего шпината:
1. Для начала поставим отвариваться куриные яйца (обязательно вкрутую). Затем сливаем кипяток и помещаем готовые яйца под холодную воду (охлаждаем их).
2. Тем временем приготовим маринад. Для этого смешиваем в одной емкости винный уксус вместе с солью и сахаром. Очень хорошенько все перемешиваем, так, чтобы сахар полностью растворился. И отставляем соус пока в сторонку.
3. Подготовим пока остальные ингредиенты для салата. Тщательно промываем редис и нарезаем его тонкими кружочками. Затем выкладываем редиску в приготовленный ранее маринад и оставляем ее там минут на 30-60 (конечно же, лучше  на 60, так она больше пропитается маринадом и приобретет более  интересный вкус). По истечении указанного времени вынимаем редис из маринада (при этом сам маринад мы не сливаем, учтите, что 3 ст. л. нам еще пригодятся для заправки самого салата).
4. Сразу готовим заправку для нашего салата. Смешиваем в удобной емкости оливковое масло, черный молотый (предпочтительней свежемолотый) перец и 3 ст. л. оставленного маринада. При желании вы также можете добавить немножко соли. Теперь  все хорошо перемешиваем.
5. Очень тщательно промываем под проточной водой зелень петрушки и листья салата, обязательно просушиваем их (для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами либо салфетками). После этого очищаем от скорлупы отваренные яйца и нарезаем их на четвертинки. Петрушку мелко рубим ножом.
6. Берем подходящую посудину и смешиваем в ней шпинат с заправкой. Теперь раскладываем его порционно по тарелкам, на шпинат сверху выкладываем дольки редиса, украшаем все мелкорубленой зеленью, а по краям тарелки раскладываем яйца. И вот вкуснейший и очень легкий салат из свежего шпината  готов!

237_28_03_13_1621
Всем приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.