Салат из свежей капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 голосов, средний: 4,17 из 5)
Загрузка...
Салат из свежей капусты 1

Что может быть проще, чем салат из свежей капусты. Такой салат очень прост, но очень полезен и даже вкусен, в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать, свежие огурцы, болгарский перец, морковь, помидоры и т.д., вариантов множество и всегда получается новый салат, с новым вкусом. Видов капусты также как и рецептов салатов существует очень много, салат можно заправлять различными соусами, растительными маслами, майонезом и т.д.  Расскажем о нескольких вариантах приготовления салатов из свежей капусты.

Салат из свежей капусты и огурцов

Для того чтобы приготовить салат из свежей капусты и огурцов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 грамм,
  • свежие огурцы — 2 — 3 штуки,
  • масло оливковое — — 3 ст. ложки,
  • уксус бальзамический — 2 ст. ложки,
  • сахарный песок — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление

Белокочанную капусту нужно нашинковать тонкими полосками.

Огурцы следует порезать тонкими полосками или тонкими полукольцами. Капусту перекладываем в глубокую чашку и поливаем уксусом, добавляем соль и сахарный песок, затем слегка приминаем руками. После добавляем нарезанные огурцы и заправляем салат оливковым маслом. Перемешиваем и по вкусу добавляем свежую зелень.

salat

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг,
  • морковь — 2 — 3 штуки,
  • болгарский перец (цветной) — 2 штуки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • сахарный песок — 1 ч. ложка,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • уксус (70%) — 0,5 ч. ложки,
  • растительное масло (не рафинированное).

Приготовление салата

Для начала нужно нашинковать капусту тонко. Затем очищаем морковь и натираем на терке для корейских салатов. Болгарский перец промываем, удаляем семена и плодоножку, затем нарезаем тонкими полосками. Лук репчатый очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Капусту, лук и морковь перекладываем в чашку, добавляем сахарный песок, соль и уксус, затем приминаем слегка руками. После добавляем болгарский перец и по желанию рубленную свежую зелень. Перемешиваем и заправляем салат растительным не рафинированным маслом. Еще раз перемешиваем и подаем на стол.

kapustka

Приятного вам аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.