Салат из тыквы и сердца

» » Салат из тыквы и сердца
Салат из тыквы и сердца

Салаты принадлежат к простым блюдам: часто бывает так, что их мы готовим из того, что нашли в холодильнике. Салаты которые чаще всего «гостят» на наших столах? Конечно, это традиционная «Мизерия», смесь капусты-морковки-лука или огурцов и яиц. А как насчет тыквы? Вы пробовали добавлять в салаты этот чрезвычайно полезен и при этом недорогой овощ? Попробуйте приготовить салат из тыквы и сердца: он пригодится людям с низким гемоглобином, а всем остальным, надеемся, просто понравится на вкус!

Ингредиенты:

  • Телячье сердце — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. маленького размера
  • Корейская морковь (возьмите или уже готовую, или приготовьте по нашему рецепту)
  • Тыква — кусок 200 г
  • Масло для заправки и жарки баклажана
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Зерна кунжута
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по желанию

Приготовление:

1. Сердце хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до полной готовности, посолив воду. Для того чтобы сердце получилось вкуснее, положите в воду несколько горошин перца и несколько листочков лавра (хотя и без этих специй можно обойтись). Когда вы сможете с легкостью проткнуть сердце кухонным ножом, оно уже будет сварено. Обычно, на это уходит не менее 40 минут. Слейте воду, остудите сердце и срежьте с него лишний жир и сосуды.

2. Разрежьте сердце пополам, и каждую половинку нарежьте тонкой соломкой. Как вариант, можно порезать телячье сердце на кусочки-кубики, хотя именно соломка лучше выглядеть рядом с морковью по-корейски. Итак, кусочки сердца положите в салатную миску.

3. Баклажан промойте, нарежьте кружочками, обжарьте в масле и нарежьте каждый кружочек соломкой. Добавьте кусочки баклажанов в миску с сердцем.

4. Сырую тыкву натрите на терке для моркови по-корейски. Поместите эти кусочки в общую миску, а также добавьте в салат корейскую морковь.

5. Заправьте салат маслом и уксусом, добавьте соль и перец. Перемешайте все ингредиенты, а затем нужно припорошить кунжутом этот красивый и полезный салат.

Салат из тыквы и сердца

Салат из тыквы и сердца готов! Если вы любите более нежные блюда, уксус и морковь по-корейски к этому салату можно не добавлять. Замечательным дополнением к салату станут кусочки отрубного хлеба или хрустящие хлебцы.

Приятного аппетита вам!

Салат из тыквы и сердца обновлено: Май 24, 2018 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика