Салат из фунчозы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат из фунчозы

Дальняя родственница итальянской пасты, фунчоза, еще не так давно для большинства из нас была лишь красивым названием, связанным с экзотической кулинарией. Сегодня это превосходное блюдо азиатской кухни доступно каждому. Как и многие другие блюда, получившие широкую известность сначала в странах Азии, а затем и во всем мире, фунчоза имеет китайские корни.
В России фунчозой называют лапшу двух видов: рисовую лапшу, которая после отваривания становится молочно-белой, и собственно фунчозу – тончайшую лапшу, изготавливаемую из различных видов крахмала (например, крахмала из бобов мунга, из батата, маниоки, картофеля и др.). После отваривания крахмальная лапша приобретает характерный прозрачный вид, благодаря которому фунчоза получила название «стеклянной лапши».
Из фунчозы готовят множество различных блюд. как горячих, так и холодных. Мы бы хотели предложить вам рецепт очень питательного и пикантного салата из фунчозы.
Ингредиенты для салата:

  • Фунчоза (150 гр.)
  • Перец болгарский (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Огурец (2-3 шт.)
  • Свинина (250 гр.)
  • Заправка для моркови по-корейски (1,5 пакетика)
  • Соевый соус (3 ст.л)

Приготовление салата:
Перец режем тонкой соломкой.
Морковь и огурец также режем соломкой (или же используем специальную терку для корейских салатов).
Кипятим воду и замачиваем в кипятке фунчозу на 7 — 10  минут.
Сливаем воду из лапши, смешиваем лапшу и овощи, добавляем заправку для корейской моркови.
Свинину режем соломкой.
Обжариваем свинину в растительном масле на сильном огне до зарумянивания.
Уменьшаем огонь и добавляем соевый соус, жарим свинину до готовности.
Добавляем свинину к фунчозе и овощам. Предварительно можно дать стечь жиру со свинины, или промокнуть её бумажным полотенцем. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Можно этого и не делать, получится теплый салат.
Через полчаса пребывания в холодильнике салат из фунчозы с овощами готов к подаче.

salat-iz-funchozi
Приятного аппетита!!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.