Салат из шпината с цыпленком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат из шпината с цыпленком 1

Ингредиенты:

  • 1 упаковка молодого шпината;
  • 2-3 филе бедрышек цыпленка без кожи;
  • 50 г самого мелкого изюма;
  • 50 г сушеной клюквы;
  • 1 средняя молодая морковка;
  • 50 г нежареного фундука;
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками;
  • 100 мл свежего апельсинового сока;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец.


Как приготовить.
Отрежьте кусок фольги 50×40 см. Смажьте ее в центре маслом, присыпьте солью и перцем. Обваляйте бедрышки цыпленка в этом масле, посыпьте изюмом и клюквой, полейте 4 ст. л. апельсинового сока. Края фольги соедините и прочно закрепите. Положите получившийся «конверт» на решетку в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 10 мин.
1402656237_1
Одновременно поставьте в духовку противень с насыпанным ровным слоем фундуком. Фундук выньте через 5 мин. и ссыпьте в полотенце. Потрите орехи друг о друга, чтобы избавиться от шелухи.
1402656218_2
По прошествии 10 мин., нужных для цыпленка, выключите духовку и остудите его в ней, 30 мин. Орехи порубите.
1402656215_3


Из «конверта» слейте сок в мисочку. Мясо нарежьте полосками, морковь — кружками. Изюм и клюкву отставьте.
1402656261_4
В мисочку с соком от запекания влейте оставшийся апельсиновый сок, добавьте горчицу, соль и перец. Перемешивая, влейте примерно 80 мл масла.
1402656290_5
Смешайте шпинат с морковью и половиной заправки, разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо и сухофрукты, полейте оставшейся заправкой, посыпьте орехами и подавайте.
1402656283_6

1402656211_salat-iz-shpinata-s-cyplenkom
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.