Салат к шашлыку с луком-пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат к шашлыку с луком-пореем

Лук-порей является одной из популярнейших и ценных пищевых культур в странах Западной Европы. А в Великобритании есть даже «Общество любителей порея», участники которого обмениваются между собой особенностями выращивания этого растения и приготовления разнообразных блюд из него. Столь усиленное внимание к данному виду лука обусловлено тем, что в нем очень мало калорий, зато множество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму.
Лук-порей отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, используется в приготовлении различных супов, рагу, соусов, салатов и закусок.
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить чудесный салат с луком-пореем к шашлыку.

Чтобы приготовить салат к шашлыку с луком-пореем, вам понадобится:

  • лук-порей (белая часть) – 200 г
  • яблоки – 100 г
  • морковь – 50 г
  • корень сельдерея – 50 г
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • лимонный сок
  • укроп
  • петрушка
  • сельдерей
  • щепотка соли

Как приготовить салат к шашлыку с луком-пореем:
1. Подготовить лук-порей. Срезать корень и зеленую часть. Корень выкинуть, а зелень можно использовать для тех блюд, которые подвергаются термической обработке, так как эта часть лука довольно жесткая и не подходит для приготовления салатов и закусок.
2. Белую часть лука-порея разделить на отдельные стебли. Тщательно промыть лук под проточной водой, удаляя остатки земли, песка, мусора и т.п. Обсушить, нарезать тонкими колечками.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. По желанию, кожуру можно и не удалять (тем более, если она не жесткая). Слегка сбрызнуть яблоки лимонным соком, иначе они потемнеют и приобретут не очень аппетитный вид.
4. Морковь и корень сельдерея почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
5. Все подготовленные ранее ингредиенты выложить в чистую миску, посолить, перемешать.
6. Заправить салат с луком-пореем подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
7. Зелень петрушки, сельдерея и укроп хорошенько промыть под проточной водой. Встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости (обсушить) и мелко нарезать.
8. Готовый салат посыпать нарезанной зеленью и подать на стол.
Хочу сказать, что данный рецепт может послужить прекрасной основой для создания и других вкусных салатиков. Вы можете экспериментировать, добавляя в салат с луком-пореем свежие овощи (огурцы и помидоры), маслины без косточек, сыр (очень вкусно с фетой или пармезаном, но можно и с любым другим видом сыра на ваш вкус), листовой салат, зеленую (стручковую) фасоль.
Помимо этого, вы можете заправить салат не только подсолнечным маслом, но и сметаной (с низким содержанием жира), натуральным йогуртом (без добавок), майонезом (желательно, продуктом домашнего приготовления). Или же приготовить заправку по своему рецепту (например, смесь сметаны, лимонного сока, сахара и соли).

410_16_04_2013_1816
Приятно вам аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.