Салат «Мимоза» с сайрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат «Мимоза» с сайрой 2

Одной из самых важных составляющих праздничного стола является разнообразие салатов. Несмотря на то, что в наше время кулинария не стоит на месте и появляется все больше и больше новых вариантов салатов, во всех странах постсоветского пространства люди помнят вкус салата «Мимоза», который так любим с самого детства. Ведь тогда без него не обходился практически ни один праздник. Уже в давние времена было придумано множество вариаций этого интересного блюда. Не секрет, что в основе салата лежит консервированная рыба, но одним из самых популярных рецептов до сих пор является салат Мимоза с сайрой. Приготовление такого блюда считается очень трудоемким и занимает не малое количество времени, ведь это слоеный салат. Здесь, помимо того, что нужно подготовить каждый ингредиент, важно не забыть уложить все слоями. И делать это нужно медленно и аккуратно, чтобы в итоге все не смешалось и не испортило как эстетическую сторону салата, так и вкусовую. Но несмотря на всю мороку, салат настолько вкусный, что не оставит никого равнодушным.

Как приготовить салат мимоза?
Консервированная рыба является базовой составляющей классического салата Мимоза. Но учитывая то, что она не нуждается в дальнейшей обработке, приготовление стоит начать с подготовки остальных ингредиентов. Для начала нужно отварить четыре картофелины средних размеров, такое же количество моркови и пять яиц. Остудив все готовые продукты, их нужно очистить и натереть на мелкой терке, каждый ингредиент отдельно. Важно отделить даже желтки и белки. Помня о том, что этот салат будет выкладываться слоями начать его сервировку стоит с рыбы. Обратим внимание на рецепт салата мимоза с сайрой, ведь именно этот вид консервы считается самым оптимальным вариантом для такого блюда. Сайра будет первым слоем салата, поэтому ее нужно извлечь из банки и растереть вилкой так, чтобы она приобрела консистенцию густой кашицы, а затем аккуратно разложить консервированную сайру на тарелке. Промазать это все майонезом, а сверху равномерно распределить измельченные белки яйца и снова покрыть слоем майонеза. Далее, последует тертая морковь, которую также накроет майонез. Затем, нужно мелко нарезать две средних луковицы, которые станут следующим слоем этого салата. Чтобы лук в салате не горчил, можно предварительно залить его кипятком на 10 минут. После лука на салат выкладывается натертый картофель и смазывается это все майонезом. Далее нужно натереть 100-150 грамм твердого сыра, выложить его на салат, покрыть майонезом и завершить все это слоем из натертого желтка. Украсить это блюдо можно при помощи зелени. Чтобы салат мимоза с сайрой пропитался и получился сочным, нужно оставить его в холодном месте примерно на 2 часа.
salat-mimoza
Здесь представлен классический рецепт этого салата. Но экспериментаторы и передовые хозяйки не стоят на месте и постоянно придумывают что-то новенькое. Давайте посмотрим, как можно слегка изменить вкус «Мимозы», сделав его более оригинальным, пикантным или мягким.
Как сделать салат мимоза необычным?
Очень часто в последнее время появилось много экспериментов с основным продуктом салата — рыбой. Многие пытаются заменить салат «Мимоза» с консервой на более свежий вариант, используя соленую рыбу. Чаще всего ей оказывается семга.
Также чтобы придать салату «Мимоза» некоторую изюминку, в качестве главного ингредиента можно использовать тунца, шпроты, скумбрию, сардину, семгу и даже крабовые палочки.
Кстати, предлагаем вам посмотреть наш рецепт салата «Мимоза» с консервированной красной рыбой.
r89990_large
Также очень интересный вкус имеет салат, в котором обычный твердый сыр заменен на плавленый сырок. Технология приготовления всего блюда остается такой же, но только в конце предпоследним слоем выступает более мягкий и нежный вариант сыра.
Неплохим также вариантом для обновления классики можно считать и рецепт салата с малосольными огурчиками, которые ничего не заменяют, а выступают в качестве дополнительного слоя.
И довольно часто можно встретить салат, в котором вместо картофеля используется отварной рис. Но нет предела совершенству, и каждый может внести что-то свое. Полагаясь на кулинарное чутье и фантазию, можно сотворить шедевр.

salat-klassicheskiy-mimoza-1-600x390

Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.