Салат «Овечка»

» » Салат «Овечка»
Салат «Овечка»

В виде «Овечки» можно подать любой салат, даже всеми любимый Оливье можно подать в новом виде. Каждая хозяйка решает для себя сама, как ей выполнить хозяйку наступающего года, будет это только мордочка или вся целиком, а потом уже приступать к работе. Новогодний салат «Овечка» можно выполнить в виде картины, лужайка, на которой пасутся две, а то и три овечки, а вокруг растет травка. Фантазируйте и воплощайте ваши идеи в жизнь. мы же предлагаем вам сделать салат в виде овечки, а вовнутрь спрятать салат из куриного филе, грибов и яиц.
Для того чтобы приготовить новогодний салат «Овечка» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) — 350 грамм,
  • свежие шампиньоны — 300 грамм,
  • куриные яйца — 5 штук,
  • зеленые перья лука — 1 пучок,
  • вареная морковь — 1 штука (крупная),
  • репчатый лук — 1 головка (средняя),
  • растительное масло для жарки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • майонез — 200 грамм,
  • маслины без косточек — 20 штук.

Рецепт приготовления салата в форме овечки
Рецепт  вкусного салата на новый год должен быть не слишком простым, но и в тоже время все должно быть быстро, для того чтобы у хозяйки еще осталось время на себя ,чтобы привести себя в порядок перед новогодней ночью. И так, приступим.
Для начала отварим куриное филе и предварительно промытую морковь. Также нужно отварить куриные яйца, не забудьте добавить побольше соли при варки яичек, так скорлупа с легкостью очистится с яиц и они не потеряют свою форму.
Свежие шампиньоны нужно промыть и по надобности очистить, затем порезать пластинами и обжарить в растительном масле до готовности.
Репчатый лук нужно очистить и порезать мелким кубиком, после обжариваем лук в той сковородке, которой жарили грибы.
Куриное филе после варки нужно остудить и порезать небольшим кубиком.
Отварную морковь очистите и натрите на средней терке.
Затем нужно промыть и порубить мелко зеленый лук.
А вот маслины нужно порезать так, чтобы в дальнейшем выложить из них голову и ножки нашей овечки, мы порубили их мелким кубиком.
Отварные яйца очищаем, отделяем желток от белка и натираем все в отдельные тарелочки на средней терке.
Теперь начинаем формировать туловище овцы, можно предварительно вырезать силуэт из бумаги и обвести майонезом, а далее уже убрать шаблон и по нему выкладывать слоями подготовленные ингредиентами. Первым слоем выкладываем морковь, затем рубленный лук, после отварное куриное филе, не забываем смазывать каждый слой майонезом и по необходимости просаливать и перчить. Далее выкладываем слой из желтка, после слой из обжаренных шампиньонов и обжаренного лука.
Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
Салат «Овечка»
Сверху обмазываем «овечку» майонезом и посыпаем натертым на терке яичным белком. Выделяем голову барашки нарезанными оливками. Также делаем ножки овечки. Не забываем про ушки.
Оформите салат зеленью и подаем на стол.

Салат «Овечка»
Приятного аппетита!!!!

Салат «Овечка» обновлено: Февраль 5, 2017 автором: rsavchak
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика