
Вкусный и полезный овощной салат в праздничном оформлении.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Салатные листья – 150 г
- Огурец – 2 шт.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Горошек консервированный – 150 г
- Помидоры-черри – 150 г
- Мексиканская овощная смесь – 100 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок половины лимона
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль,перец – щепотка
Способ приготовления:
Нарезаем полосками зеленую часть пекинской капусты и руками слегка обжимаем. Салатные листья и огурцы так же нарезаем полосками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Помидорки разрезаем пополам, горошек и мексиканскую овощную смесь отцеживаем. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешиваем. Готовим соус, для этого соединяем оливковое масло,сок лимона, соевый соус, соль, перец и взбиваем венчиком. Этим соусом заправляем наш салат. А для того, чтобы наш вкусный и полезный салат стал незабываемым, подготовим для него необычную вазу из тыквы, вырезав своими руками на ней цветы, а из редьки-дайкон и моркови двух павлинов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий