Салат «Ромашковое поле»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат «Ромашковое поле»

Блюда для любого застолья должны быть не только вкусными, но и красивыми, чтобы только при одном взгляде на них повышался аппетит, и хотелось их сразу попробовать. Одним из таких красивых салатов является салат «Ромашковое поле». Такими ромашками можно украсить любой салат, в любом случае получите прекрасное оформление салатов. Сегодня предлагаем вам вариант салата «Ромашковое поле» с консервированной горбушей.

Для того чтобы приготовить салат «Ромашковое поле» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 банка,
  • сырая морковь (крупная) — 2 штуки,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • огурец (свежий) — 3 штуки,
  • уксус — 0,5 ч. ложки,
  • отварной рис — 200 грамм,
  • майонез или сметана для заправки,
  •  соль и черный молотый перец по вкусу.

Для украшения:

  • яйца отварные — 4 штуки,
  • свежая зелень укропа 2 — 3 веточки,
  • листья салата — 0,5 пучка.

Правильное приготовление салата «Ромашковое поле»

Для начала нужно очистить репчатый лук и морковь. После натираем морковь на крупной терке и обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла до мягкости.

Репчатый лук нарезаем очень мелким кубиком и обдаем кипятком, для того чтобы ушла вся горечь. Затем сливаем воду и маринуем лук в смеси из воды и уксуса.

Свежий огурец нарезаем небольшим кубиком.

Из рыбной консервы сливаем жидкость и затем разминаем вилкой.

Затем смешиваем все ингредиенты в глубокой чашке, заправляем майонезом или сметаной, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем листья салата.  Сверху выкладываем салат, разравниваем и формируем небольшую горку.

Теперь нужно отварить куриные яйца, остудить и очистить. Теперь нужно нарезать яичный белок на тонкие полоски, а желток натереть на мелкой терке или размять вилкой.

Теперь поверх салата выкладываем полоски яичного белка, это будут лепестки ромашки, а в середку каждого цветочка выкладываем яичный желток.

Сверху украшаем веточками укропа, даем настояться и подаем на стол.

salat-romashka

Приятного вам аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.