Салат со спаржей, брокколи и карпаччо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат со спаржей, брокколи и карпаччо 14

Легкий, полезный салат.
Карпаччо можно приготовить самим либо использовать вместо него отварное куриное филе.
Вместо спаржи можно использовать стручковую фасоль.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 250 г спаржи (белой или зеленой)
  • 200 г карпаччо
  • 200 г помидоров
  • 200 г брокколи
  • 150 г зеленого салата

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

965_010088kpy_0142_p

Приготовление
У спаржи отломать твердую часть стебля и выбросить.
965_0288kpy_0144_p
Спаржу нарезать небольшими кусочками.
965_0388kpy_0150_p
Брокколи разобрать на соцветия.
965_0488kpy_0153_p
Воду довести до кипения, добавить спаржу, варить около 7-10 минут.
965_0588kpy_0160_p
Брокколи опустить в кипящую воду, варить около 5 минут.
965_0688kpy_0166_p
Если соцветия брокколи крупные, нарезать их.
965_0749fv2_0169_p
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
965_0849fv2_0172_p
Карпаччо нарезать как можно тоньше.
965_0949fv2_0175_p
Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.
965_01049fv2_0179_p
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
965_01149fv2_0183_p
Посолить, поперчить.
965_01249fv2_0186_p
Смешать спаржу, карпаччо, помидоры, брокколи и салат.
965_01349fv2_0189_p
Добавить заправку, перемешать.
965_01733xr_0212_6hi
Приятного аппетита!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.