Салат с грушей и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат с грушей и сыром

Разнообразные салаты часто встречаются на наших столах, но особо себя мы решаем побаловать только на праздники, к примеру на Новый год. Именно к этому празднику мы готовимся с особой тщательностью, продумываем свой наряд, украшение своего жилища, а в особенности задумываемся о меню. Именно его разнообразить мы и предлагаем сегодня, рекомендуем вам удивить всех собравшимся по-истине королевским салатом — салат с грушей и сыром. Это очень легкий и свежий салатик, его можно подать  к любым спиртным напитком, и поверьте вы окажетесь в выигрыше. Очень распространен рецепт салата с козьим сыром и грушей, но мало кто знает, что груша идеально себя будет чувствовать в составе салате из груши и голубого сыра. Именно такое сочетание и является классическим и самым изысканным. Данный сыр в сочетание со сладкой грушей и слегка терпковатой рукколой создает идеальную композицию вкусовых ароматов и вкусов, которыми не грех порадовать себя и близких и почувствовать себя аристократами.

Для того чтобы приготовить салат с грушей и сыром с плесенью вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая сладкая груша — 2 штуки,
  • сыр с плесенью (мягкий) — 150 грамм,
  • масло оливковое (хорошего качества) — 5 ст. ложек,
  • орех грецкий (очищенный) — 50 грамм,
  • свежая руккола — 1 небольшой пучок,
  • свежие веточки мяты — 3 веточки,
  • лимон 1/2 плода (крупного),
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт правильного приготовления салата с грушей и голубым сыром
Для начала промоем рукколу и тщательно ее просушим. Затем порежем с помощью керамического ножа (чтобы листики не окислились при соприкосновении с металлом) не крупно.
Свежую грушу следует промыть, затем обтереть и вырезать сердцевину. После разрезаем грушу на две части и нарезаем тонкими ломтиками.
А мягкий сыр с плесенью нужно порезать небольшим кубиком.
Теперь приготовим заправку, в небольшой миске соединяем сок половины лимона, оливковое масло, обязатеьно, выберите самое хорошее масло, только так салат сможет раскрыть все свои вкусы и ароматы, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные ингредиенты: груша, руккола, сыр с плесенью, перекладываются в глубокую миску и сразу же поливаются подготовленной заправкой. Все нужно перемешать аккуратно снизу в верх. Перекладываем в красивый салатник и посыпаем сверху рубленными грецкими орехами. В большем украшении такой салат не нуждается, он сам станет истинным украшением вашего праздничного стола. Готовьте на здоровье, экспериментируйте и все у вас получится.

salat

Приятного вам аппетита!!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.