Салат с кальмарами, свежим огурцом и кедровыми орешками

» » Салат с кальмарами, свежим огурцом и кедровыми орешками
Салат с кальмарами, свежим огурцом и кедровыми орешками

Нередко встречаю людей, для которых сочетание мяса и морепродуктов – это нечто недопустимое и категорически неприемлемое. Однако, как мне кажется, современная кулинария уже давным-давно вышла за пределы каких-либо ограничений, существовавших много лет назад. И это правильно! Самые неожиданные сочетания всем известных продуктов дарят нам новые вкусы и радуют шикарным выбором всевозможных рецептов для повседневного и праздничного меню.
Итак, сегодня мы с вами приготовим чудесный салат с кальмарами, свежим огурцом и кедровыми орешками. Нежное куриное филе, аппетитные морепродукты, сочные овощи, свежая зелень и неповторимый аромат орешков… Вкус этого салата просто волшебный!

Чтобы приготовить салат с кальмарами, свежим огурцом и кедровыми орешками, вам понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.
  • кальмары очищенные – 2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • кедровые орехи – по вкусу
  • свежая петрушка
  • майонез
  • соль

Как приготовить салат с кальмарами, свежим огурцом и кедровыми орешками:
1. Куриное филе вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с горячей подсоленной водой и отварить до готовности. Для того, чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком, луковичку, корень сельдерея или петрушки.
2. Готовое филе извлечь из бульона, остудить и нарезать соломкой. Бульон рекомендую не выливать, а использовать для приготовления диетического супчика или каши.
3. Очищенные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 1-2 минут. Как вариант, можно просто положить морепродукты в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой, убрать с огня и оставить на 10 минут.
4. Готовые кальмары откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Остывшие морепродукты нарезать соломкой.
5. Свежие огурцы вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Если кожура овощей чересчур жесткая или горчит, ее необходимо удалить.
6. Свежую петрушку промыть и обсушить. Несколько веточек петрушки оставить для украшения, остальную зелень мелко порубить ножом.
7. Кальмары, отварную курятину, свежие огурцы и измельченную зелень поместить в миску, добавить горсть кедровых орешков (можно меньше или больше на ваш вкус). Кстати, по желанию орешки можно предварительно немного обжарить на сухой раскаленной сковороде, в таком случае они станут более ароматными!
8. Заправить салат майонезом, при необходимости посолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.
9. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
Салат с кальмарами, свежим огурцом и кедровыми орешками получается очень вкусным и сытным. Вы можете подавать его как полноценное блюдо или же использовать в качестве основы для создания новых кулинарных шедевров. Всего один какой-либо продукт, помимо предложенных в рецепте выше, придаст кушанью новые нотки и сделает его оригинальным. Например, в салат с кальмарами, свежим огурцом и кедровыми орешками можно добавить отварной картофель, твердый сыр, яйца (опять же отварные), немного чеснока или ароматных специй. Удачных экспериментов!

Салат с кальмарами, свежим огурцом и кедровыми орешками


Приятного вам аппетита!

Салат с кальмарами, свежим огурцом и кедровыми орешками обновлено: Январь 29, 2017 автором: Катя
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика