Салат с копченой курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салат с копченой курицей и грибами

Необыкновенное сочетание копченой курицы и ароматных шампиньонов будоражат наши вкусовые рецепторы, таким салатиком можно удивить своих гостей, собравшихся за вашим праздничным столом, возьмем к примеру новогодний стол. Именно для этого праздника мы готовимся заранее, подготавливаем наряды, покупаем подарки и самое главное тщательно продумываем праздничное меню, от которого были бы в восторге все присутствующие на этом волшебном празднике. Наш сегодняшний салат — салат с копченой курицей  и грибами можно украсить по разному и подстроить его или преподнести к любому застолью. Сегодня мы украсим готовый салат с копченой курицей сыром это очень эффектно и вкусно. А еще для сервировки салата будет использован консервированный зеленый горошек и кукуруза, они придадут салату более праздничный вид и сделают его нарядным. И так, приступим к приготовлению салата.

Для того чтобы приготовить праздничный салат с копченой курицей и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • курица копченая (филе) — 300 грамм,
  • шампиньоны маринованные — 200 грамм,
  • яйца куриный (вареные) — 3 штуки,
  • сыр (твердых сортов) — 100 грамм,
  • майонез (желательно домашний) — 200 грамм,
  • консервированная кукуруза и консервированный горошек (для сервировки) — по 2 ст. ложки,
  • перья зеленого лука для сервировки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами
Для начала следует отварить куриные яйца, которые предварительно следует тщательно вымыть. Отваривать яйца нужно в сильно соленой воде, сваренные таким образом яйца очистятся от скорлупы с легкостью и останутся целыми.
Теперь отваренные яйца следует очистить и отделить желток от белка. Теперь следует натереть отдельно желток и белок на средней терке.
Маринованные шампиньоны режем произвольно, рекомендуем нарезать грибы тонкой соломкой, в таком виде они прекрасно будут сочетаться с копченой курицей.
Копченую курицу, точнее ее филе следует разобрать на небольшие волокна.
Сыр, желательно использовать сыр твердых сортов, он с легкостью натрется на любой терке, но следует помнить, что чем тверже сыр, тем он жирнее, и если вы хотите облегчить свой салатик, то используйте мягкие сорта сыра.
Теперь начнем собирать праздничный салат с курицей. Для этого нам понадобиться глубокий салатник, дно которого следует смазать небольшим количеством майонеза. Первым слоем выкладываем часть натертых на терке яичных белков. Затем по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Далее промазываем все майонезом и выкладываем второй слой из копченой курицы (половину от общего количества). Промазываем слой майонезом и покрываем слоем из натертых яичных желтков. И так далее повторяем все слои пока не закончатся все ингредиенты.
Сверху салат посыпаем натертым на терке сыром и сервируем консервированными горошком и кукурузой. Из перьев зеленого лука делаем стебли и листики растений. Вы можете сервировать салат по своему вкусу.
Советуем также попробовать салат с фунчозой, рецепт с фото вам наверняка понравится.

salat-s-kuricei
Приятных вам предпраздничных хлопот и приятного аппетита!!!!

Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.