Салат с кукурузой и моцареллой

» » Салат с кукурузой и моцареллой
Салат с кукурузой и моцареллой

Что делать, если вы сварили много кочанов кукурузы? Конечно, приготовьте какой нибудь  вкусненький салатик. Хотя для такого дела можно и специально отварить кукурузу: получится вкусно и необыденно. А если в салат добавить и один из самых нежных сыров, вкуснятина будет еще та! Попробуйте салат с кукурузой и моцареллой и напишите в комментариях, понравилось-ли Вам это блюдо.

Ингредиенты для салата с кукурузой и моцареллой:

  • Моцарелла — 1 большая грудка
  • Кукуруза — 1-2 крупные кочаны (или 3 половинки кочанов, как у меня)
  • Репчатый лук — немного, буквально 1/5 средней луковицы
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л. с верхом
  • Соль — по вкусу

 

Как видите, этот салат я советую заправлять именно сметаной. Почему? Потому что моцарелла (молочный продукт) в сочетании с маслом дает не очень вкусный эффект. Кроме сметаны, можно использовать и любой йогурт без вкуса (но свежий и не нулевой жирности!).

Приготовление салата с кукурузой и моцареллой:

1. Начнем с моцареллы. Самый удобный для меня способ извлечения ее из упаковки выглядит так: я срезаю ножницами уголок пакета, образуя отверстие, через которое грудка моцареллы точно не выпадет. Тогда переворачиваю пакет над миской и даю всему рассолу, в котором плавает сыр, вытечь. Ну а дальше разрезаю пакетик до конца и вынимаю моцареллу, оставленную без рассола. Можете попробовать сделать так же 🙂 Потом моцареллу положите на кухонную доску и нарежьте крупными кубиками. Переложите нарезанный сыр в салатную миску.

 

2. Перец хорошо промойте, срежьте его хвостик и выньте серединку с семенами. Сам же перчик разрежьте пополам, а затем те половинки измельчите на полоски. Добавьте кусочки перца к моцарелле в миску.

 

3. Предварительно отваренную в подсоленной воде кукурузу охладите. После этого ножом срежьте с нее вкусные зернышки. Я делаю это так: одной рукой держу кочан под наклоном к кухонной доски, а второй держу нож и срезаю зерна, делая вот такие длинные полосы на качане:

 

4. Руками стисните куски срезанных зерен, чтобы они отделились друг от друга. Добавьте зернышка к салату.

 

5. Лук измельчите очень тонко, чтобы его вкус не забивал в салате тонкого вкуса моцареллы и кукурузы. Добавьте лук в салатную миску.

 

6. Далее посолите блюдо и заправьте сметаной. Перемешайте все и переложите в салатницу, чтобы подать на стол. Я обычно перекидаю в другую миску салаты со сметаной, потому что во время перемешивания сметана размазывается по бортиках миски, и это выглядит неэстетично.

 

Салат с кукурузой и моцареллой готов! Для лета сойдет и так — без ничего, а вот в холодные времена года к этому салату можно добавить тушеного кролика или телятину на ваш выбор.

Салат с кукурузой и моцареллой

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой и моцареллой обновлено: Январь 27, 2017 автором: Олеся
Готовится до: 30 мин
300 Ккал.

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Оцените пожалуйста рецептик :-)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика